Франция. Натуристические курорты и пляжи для нудистов

Франция. Натуристические курорты и пляжи для нудистовВ какой другой стране мира можно еще так откровенно выставлять напоказ свою наготу? Французы настолько раскрепощены в этом плане, могут раздеваться практически в любом месте, поэтому нудисты здесь не ищут себе отдельные пляжи. Но особенно знаменит находящийся вблизи г. Бордо курорт Монталивье (Montalivet). Именно здесь в 1953 году малоподдерживаемые в то время нудисты впервые создали свою Международную Федерацию натуралистов, которая была признана в ЮНЕСКО. Не своей первой конференции в Montalivet все участники присутствовали обнаженными. Поэтому, если у вас есть желание проникнуться аутентизмом на пляжах, которые до сих пор проникнуты духом борьбы за права обнаженных, добро пожаловать в Montalivet!

Курорт находится в департаменте Жирондо, и был открыт в 1950 году. Здесь нудисты могут в полной мере и насладиться своими гражданскими правами и свободами, не ощущая агрессии со стороны «любителей текстиля». Вдоль всего побережья, занимаемого курортом, расположено около двух тысяч кемпингов, 172 бунгало, множество магазинов и развлекательных центров для спортивных занятий и водного отдыха. В принципе, массаж и серфинг можно отыскать на любом другом курорте, но легальность нудизма и атмосферу дружелюбия и понимания можно ощутить только в этих местах.

Монталивье — это колыбель французских натуралов, а настоящим семейным (и самым спокойным) курортов для любителей «естественного отдыха» считается Евронат. Его месторасположение: Франция, департамент Жиронда, 80км на северо-запад от Бордо. Он был основан в 1976 году, основное правило для отдыхающих в Еврорнате – обязательно находиться обнаженными. Жилые домики объединены в 5 поселений, которые носят название пяти земных континентов: Северная и Южная Америки, Африка, Азия и Европа. Дома находятся в лесу далеко друг от друга, дорожки между ним заасфальтированы.

Но наибольшей уникальностью выделяется Cap d’Agde . Это самый крупный нудисткий центр среди курортов. Его по праву можно назвать «голым городом». Находится курорт в городке Лангедок, расположенном на средиземноморском побережье Франции. Здесь можно находиться обнаженным всегда и везде на протяжении всего времени пребывания. Первый центр для нудистов Helio-Marine был открыт здесь в 1956 году в виде кемпинга. В настоящее время Кап Даг совершенно автономен и независим. Здесь существует банк, полицейский участок, аптека со своей амбулаторией, почта, четыре дискотеки, более полусотни кафе, баров и ресторанов, множество магазинов и супермаркетов.

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий