Горнолыжная Финляндия

Горнолыжная ФинляндияВуокатти

В Финляндии это самый популярный и универсальный курорт для любителей зимнего туризма. Большое количество развлекательных программ представлено на курорте. Это и катание на собачьих упряжках, прокат снежных мотоциклов, езда на мотосанях, горнолыжные трассы, вкусная национальная кухня в ресторанах курорта – все это сделало Вуокатти (Vuokatti) любимым местом отдыха семейных туристов. здесь все завораживает и притягивает взгляд, делает отдых незабываемым м впечатляющим. великолепные бассейны (среди них и диско-бассейн),

финские и турецкие бани, прославленный аквапарк «Катин култа». Все это дает большие возможности провести отпуск незабываемо. Курорт имеет горнолыжные трассы для людей разного уровня подготовки. Спокойные климатические условия, отели высокого уровня комфорта. Персонал, обслуживающий вас на склонах, в отелях, ресторанах и магазинах прекрасно говорит на русском языке. Это создает домашний уют и комфорт для русскоязычных семей. Одной из известных достопримечательностей курорта является его соседство с резиденцией Деда Мороза, расположенной в небольшом местечке Кухно. Там целый год кипит работа. Дед Мороз и его гномы принимают почту от детей всего мира, а так же проводятся встречи с детскими делегациями.

Курортный сезон здесь длится с конца осени идо середины весны. От столицы Финляндии курорт находится на расстоянии в 570км. Ближайший аэропорт в 40км от курорта в г. Каяани.

Вуокатти находится в центральной части Финляндии и имеет прекрасное транспортное сообщение как между отелями и коттеджами, так и турбазами, центрами горнолыжного спортивного отдыха. Имеются коттеджи, которые находятся у подножия горы и рядом с горными спусками.

В курорте 13 лыжных трасс, разного уровня. Из них: 7 синих (для новичков), 5 красных (средний уровень подготовки), 1 черная ( специальная). Се трассы оснащены снеговыми пушками, шесть трасс имеют искусственное освещение для катания ночью, 2 детских трассы и 250 км лыжни для ходьбы на лыжах. Местность для катания находиться на высоте 326 км над уровнем моря. Перепад высот на спусках достигает 174 м. самая длинная трасса – 1100м. горные склоны оснащены 8 подъемниками (в том числе бугельные, якорные, кресельные), способных обслуживать до 10,5 тыс. чел. В час. На курорте имеются также и места для отдыха под крышей. Это подземный лыжный туннель с комплексом для любителей сноубординга. Его подъемник, работающий круглый год, имеет длину 80м, ширину 20м, высоту 10м и способен поднимать в высоту на 19м. А также места проката снаряжения и лыжные школы.

Курорт располагает большим количеством отелей и коттеджей разного уровня классности. В качестве примера рассмотрим, что может предложить своим постояльцам популярный отель Sokos Vuokati, имеющий категорию четыре звезды.

Отель предлагает для проживания комфортабельные номера трех категорий: стандартные (DBL standard ), семейные (family room ) и джуниор сьют (junior suite ). Во всех номерах имеются: телефон, мини-бар, TV и радио, туалет, WS/душ, фен, гладильная доска, балкон с прекрасным горным видом. Стандартные номера имеют площадь помещения для проживания – 25 м² и рассчитаны на размещение 2+1. семейные номера имеют площадь – 55 м² и способны разместить до 6 человек. Номера джуниор сьют имеют также площадь 55 м² и рассчитаны на 4-5 человек. В номере имеется сауна, в комплексе услуг – предоставление халатов и тапочек.

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий