Горнолыжные курорты мира краткая информация

Тироль

Тироль — это самый высокий в горах район Австрии, где расположены самые интересные и прославленные австрийские горнолыжные курорты. Здесь есть более 800 подъемников, первоклассные трассы для горнолыжников всех мастей, возможность катания по «целине» и в то же время изысканные рестораны, уютные бары, кафе, дискотеки и ночные клубы — это визитная карточка австрийских горнолыжных курортов Тироля. Здесь есть безграничные возможности для катания на горных лыжах, сноуборде, беговых лыжах, а также многочисленные спортивные развлечения.

Лех

Горнолыжный курорт Австрии высокого класса. Высота, м 1304-2811 Количество подъемников 44 Количество трасс 56 Протяженность трасс, км 110

Межев

Один из самых престижных и живописных горнолыжных курортов с мировой известностью. Пешеходная зона с мощеными улицами в центре Межева, старинная архитектура создают атмосферу настоящей савойской деревни. На центральной площади расположена церковь XIII в., средневековая башня и монастырь. Старинные архитектурные фасады отелей прекрасно сочетаются с современным уровнем комфорта. Для тех, кто предпочитает более уединенный отдых в окружении гор, — шале в окрестностях. Население Межева составляют 4500 жителей, готовых принять свыше 40 тыс. гостей. Особый шарм этому месту придают елово-пихтовые леса на многочисленных и разнообразных по рельефу трассах горнолыжных спусков. С Мон-Жоли и других площадок открываются впечатляющие виды на Монблан.

Из небольшого и очень симпатичного городка Сен-Жерве (850 м), расположенного ближе к трассе Женева-Шамони, можно подняться на гондоле в район Мон д’Арбуа и, если позволяет состояние снега, спуститься оттуда на лыжах. В Сен-Жерве есть горячие источники и олимпийский каток. Здесь же можно поселиться в недорогих отелях, цены в Сен-Жерве ниже, чем в Межеве.

Зельден и Хохзельден

Зельден — горнолыжный курорт в районе Отцталь. Район объединяет несколько горнолыжных центров: Цвизельштайн, Вент, Зсльден, Хохзельден, Гургль, Обергургль и другие. Курорт является местом проведения этапов Кубка мира, а также встреч любителей сноуборда. Хохзельден — верхняя часть курорта, расположенная на высоте 2090 м непосредственно на склоне и связанная с Зельденом подъемником и дорогой. Соседство нескольких курортов позволяет каждому выбрать место катания по своему вкусу: от трасс для начинающих до сложных склонов для опытных горнолыжников. Высота, м 1370-3050 Количество подъемников 22 Количество трасс 14 Протяженность трасс, км.

Майерхофен

Майерхофен — расположен в районе Циллерталь, очень крупный и известный. Есть спортивный комплекс с саунами, бассейном, теннисными кортами и т.д. Высота, м 640-3286 Количество подъемников 154 Количество трасс 146 Протяженность трасс, км 455.

Куршавель

Долина Куршевель, самая низкая из трех, связана подъемниками с соседними долинами, в которых расположены Мерибель и Валь Торанс. Куршевель — курорт, к которому многократно применимо слово «самый». Самый престижный курорт в Трех Долинах и, соответственно, самый дорогой. Здесь собирается аристократическая публика со всей Европы, находится наибольшее количество пятизвездочных отелей из всех курортов Франции. Куршевель состоит из четырех деревень, расположенных на разной высоте. Деревни так и обозначаются: 1300, 1550, 1650 и 1850. Сюда же можно отнести и Ла Танью, которая находится в 3 километрах от нижней деревни «1300» и была построена для Олимпиады 1992 г. Все деревни связаны между собой бесплатным автобусным сообщением.

Деревни сильно отличаются друг от друга, самая большая и самая роскошная — верхняя — Куршевель 1850. Здесь сконцентрированы самые дорогие отели и рестораны, находится взлетно-посадочная полоса для небольших самолетов. Другие деревни поменьше, потише и поскромнее, но это совсем не значит, что отдых здесь обойдется дешевле, чем на других французских курортах.

1650 может предложить больше, чем кажется на первый взгляд — маленький старый центр, шале в тихих спокойных местах. 1550 — очень тихое местечко. Условия проживания и катания здесь такие-же, как и в 1850, а жилье и рестораны намного дешевле. Но вечерние развлечения здесь практически отсутствуют — придется подниматься наверх, в 1850.

Куршевель 1300, или Ле Пра — удобное место с хорошим доступом ко всем трассам региона. Ла Танья — изумительная деревенька в стиле шале среди деревьев, к которой имеет смысл спуститься с фотоаппаратом в хороший солнечный день.

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий