Когда лучше всего ехать в Грецию

Когда лучше всего ехать в ГрециюПожалуй не найдешь такого человека, у которого не вызывает интерес Греция. Богатое историческое прошлое страны дает возможность составить разнообразную экскурсионную программу. Потому как все основные достопримечательности Греции можно по праву считать историческим культурным наследием для народов всего мира. Кроме того, изумительно синее море и в основном солнечная погода в течение года способствуют хорошему отдыху. Неповторимость и разнообразие греческих пляжей позволило им получить самую высокую награду Фонда экологического

образования (FEE) как «Голубой флаг» в количестве 406 раз. Греческая кухня порадует продуктами, способствующими долголетию. Гостеприимство хозяев создаст благоприятную и комфортную обстановку, и надолго останется в памяти.

Купание в море возможно с мая по октябрь.

Красивее всего выглядит страна весной, когда природа вокруг радует глаз свежей зеленью и цветущими растениями. Поэтому, если вы хотите во время путешествия посетить исторические достопримечательности, лучше всего отправиться туда в апреле-мае.

Июнь порадует вас стабильно теплой погодой, низкими ценами (так как это еще не разгар сезона) и широкими возможностями для отдыха и купания.

В июле-августе наступает самый жаркий период лета. Лучше всего в это время отдыхать на островах, где легкий морской бриз приятно освежает воздух.

Затем с сентября по октябрь наступает «бархатный сезон». Жара спадает, а вода в море еще не успела остыть, поэтому это самое благоприятное время для отдыха.

В европейских странах, включая Грецию владельцами пляжей являются местные городские власти (муниципалитеты). Поэтому все пляжные услуги (прокат лежаков, зонтиков от солнца и т. п.) платные. Иногда стоимость пляжного сервиса оплачивают владельцы отелей. Туристы, желающие сэкономить на подобных услугах, могут взять с собой из дома или купить в близлежащих магазинах пляжные зонтики, коврики-циновки и полотенца.

Береговая линия греческих пляжей неповторима на каждом участке суши. Поэтому каждый пляж отличается ландшафтом и разнообразностью форм заливов и бухт, обрывистых берегов с пещерами и гаванями, но объединяет их бирюзовое море, теплый золотистый песок или отполированная морем до белизны галька.

Очень лирично описывал впечатления о своем «суверенном» государстве греческий поэт Одиссеас Элитис. Он говорит, что здесь обостряется вся гамма ваших чувств:

– Дыхание возбуждают запахи цветов, горных трав и соленого моря;

– Слух наполняется шорохом волн, накатывающихся на берег;

– Зрение охватывает всю красоту природы до самого горизонта, где вы видите лодки под парусами, которые похожи на маленькие дома;

– Всей кожей вы ощущаете прохладные брызги морской воды, которая проясняет сознание;

– Вы перестаете чувствовать течение времени и обретаете полную свободу.

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий