Общие советы туристам кратко

Общие советы туристамОтправляясь в поездку, вы должны проверить ещё на месте, дома, всю правильность записей и сведений о вас: фамилия, имя, отчество, пол, дата рождения, сроки действия загранпаспорта. Опираясь на законодательство ряда стран, такой срок может закончиться обязательно не раньше 6 месяцев после пребывания в страну. В том случае, когда в заграничный паспорт вписываются дети, нужно сделать сверку всех сведений, указанных о них, наличие фотографий (если ребёнку более 6 лет). Проверьте, не имеет ли документ каких-либо повреждений, посторонних записей, пятен. Во время пребывания за границей всегда держите документы при себе или в сейфе номера в отеле, не рискуйте, отдавая их на хранение, а тем более, в качестве залога.

Для въезда в страну нужна будет виза, оформите её заранее. Как только становится известно, что до пункта назначения вы должны добраться транзитом, то сразу получите у турагентства консультацию относительно необходимости оформления визы-транзита, её срока действия, учитывая дату возвращения. Этот же вопрос можно задать и консульских учреждениях, страны которых вы планируете посетить проездом. Любой проездной документ должен быть оформлен на такую же фамилию, которая указывается в вашем паспорте. Обязательно обращайте внимание и на маршрут следования, даты въезда-выезда. Всё должно соответствовать записям в билетах.

Не помешает и ксерокопия билетов, страниц паспорта с биографическими данными (сделайте не только заграничный, а и внутренний), визы, штампы о регистрационных учётах, водительские удостоверения, турваучеры, приглашения, кредитные карты. При себе целесообразно иметь запасное паспортное фото на себя и детей. Всё это может пригодиться, если произойдёт утеря паспорта, а также ситуации, возникающие в стране пребывания. Хранить копии нужно отдельно от оригиналов.

Гражданам России, которые прибыли за рубеж на длительный срок, более 3-х месяцев, нужно сразу встать на учёт, этим занимается бюро регистрации иностранцев. Если планируется путешествие, то имейте в виду, что некоторые страны имеют районы, куда въезд для иностранцев или максимально ограничен, или запрещён.

Если выезжает заграницу ребёнок до 18 лет, но без сопровождения своих родителей, то все обязанности будут возлагаться на того, кто его сопровождает. Это может быть руководитель группы, ваши знакомые, педагоги. Для этого нужно иметь не только загранпаспорт, а и нотариально заваренное согласие от родителей на такую поездку, оригинал свидетельства о рождении. Если ребёнку более 6 лет и он вписан в паспорт родителя, то также обязательно наличие в нём фото ребёнка.

Если один родителей отсутствует фактически, то его согласие требоваться не будет, но его отсутствие должно подтверждаться всеми соответствующими документами. Это может быть материнская книжка (некогда это была книжка матери-одиночки), документы о лишении родительских прав, свидетельство о смерти, заявление второго родителя об официальном отказе от ребёнка, все документы из суда, которые свидетельствуют о том, что в данный момент невозможно определить местонахождения второго родителя и так далее. При этом в число указанных документов не будет входить свидетельство о разводе.

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий