Ясли с выездом на море. Отдых с маленькими детьми на море.

Ясли с выездом на мореВремя отпусков – лето. Конечно, труд родителей не может регулироваться статьями КЗоТа, поэтому любой отпуск не будет зависеть от того, есть у вас дети, нуждающиеся в заботе или нет. К такому факту нужно каким-либо образом приспосабливаться, поэтому, при неимении под рукой дедушек и бабушек, нужно ехать на отдых со своими, даже маленькими детьми.

Скрыть и тот факт, что детские врачи не рекомендуют ребёнку до 4-х лет вообще куда-либо отправляться в путешествие, было бы несправедливо. Зачастую люди более старшего поколения считают, что это всё — несерьёзные аргументы. Доктора с такими радикальными мнениями, возможно и правы, но если следовать всем таким рекомендациям в буквальном смысле, обязательно будешь здоров, а вот жить совсем не захочется. Поэтому, приспосабливаться к советом нужно, но и не забывать о здравом смысле и нашей реальной жизни нельзя. Вот такая картина складывается.

Желая отправиться с ребёнком в подобное путешествие, было бы хорошо выделить для этого времени несколько больше, чем вы бы выделили только на взрослых членов поездки. Любой родитель поймёт, что перемена климата из континентального прямо в тропический на неделю будет довольно опасным ударом по детской иммунной системе. Но, неделю на европейском континенте он перенесёт с лёгкостью. В этом случае, выбирайте Финляндию, Англию, Ирландию и Швецию. Если вашему малышу до 2-х лет, то близость моря может отразиться тоже на его здоровье. Поэтому, для короткого путешествия предпочтите центр Европы.

Совсем маленький ребёнок до одного года, может даже не заметить подобного перемещения. Но, если он находится на грудном вскармливании, то реагировать на подобные перемены и на новое меню мамы обязательно будет. Старайтесь не делать ставки на туризм гастрономический. Старайтесь все перемены в еде избегать максимально.

В пищу можно включить простую еду, воду из бутылок без газа. Особенно осторожны будьте при выборе овощей и фруктов. Не прекращайте грудное вскармливание хотя бы за месяц перед отъездом и через пару недель по возвращению.

В том случае, если ваш малыш находится не на естественном, а на искусственном вскармливании, обязательно берите с собой в дорогу полный запас его привычной еды. При этом обязательно следите за тем, какую воду применяете для приготовления смеси. Детский желудок всегда заметит смену, поэтому вместо наслаждения радостями жизни и экскурсиями, вы будете вынуждены беспрерывно менять памперсы и утешать страдающего малыша. Помните, что отправляясь с маленьким ребёнком в путь, вы утяжеляете свой багаж минимум на 5 собственных масс. Это удивительно, но такому маленькому существу нужно столько много! Утешительно то, что практически везде можно приобрести самые привычные товары. Вы можете взять памперсы лишь на день переезда, а уже в Европе обязательно купите то, что будет необходимо. Если отправляетесь в другие страны, тогда увеличьте запас, особенно, когда ваш ребёнок предпочитает лишь один какой-то вид.

Что касается детского питания, берите его с запасом.

Дело в том, что самая привычная марка детских смесей может не понравится ребёнку, ведь производитель уже другой. В случае, если ребёнок умеет ходить, возьмите с собой 2 пары разношенной удобной обуви, тапочки, любимые игрушки. Довольно полезная привычка ребёнка – спать с определённой игрушкой. Это облегчит ночёвку на новом месте. Ребёнок будет спать спокойно.

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий