Экскурсии в Турции

Экскурсии в ТурцииДавайте поговорим об экскурсионных турах в Турцию. Вопросов возникает очень много: как выбирать экскурсионные туры, какие из них заказывать, как не допустить ошибки. Давайте по порядку разбираться. Даже самому недалёкому туристу известно, что Турция – это не одни лишь шезлонги около бассейна и кормёжка типа all inclusive, но также интересная страна с развитой индустрией развлечений интересная, с богатым историческим и культурным прошлым.

Поездка в Турцию: прежде чем собирать вещи

Если вас не соблазняет

пассивный отдых с постоянным лежанием на пляже и отвисанием в бассейне, то нужно серьёзно подумать не только о том какую экскурсионную программу выбрать, но и о том, сколько потребуется денег для неё, а также на какой именно курорт отправиться. Турция – страна внушительных размеров, а большинство знаменитых достопримечательностей, которые и являются целью экскурсий, расположены на приличном расстоянии от южного побережья. Следовательно, даже сто километров между разными курортами играют большую роль. Если на автобусе ехать в одну сторону больше шести часов, то в это место предлагают только туры на два дня. А ведь многие не смогут поехать туда, потому это место для них не доступно.

Экскурсионные туры в Турцию: к кому обратиться

Сначала вы подумаете, что информацию, которая вам нужна, вы сможете получить только лишь в офисе той туристической фирмы, где вы собираетесь приобретать тур. А на самом деле оказывается, что сотрудники и сами ничего не знают об этих экскурсиях, у них даже нет прайс-листа.

Экскурсионные туры в Турцию: какие бывают гиды

Трансферный гид. Этот гид является сотрудником туристической фирмы (принимающая сторона), который встречает вас прямо в аэропорту и находится с вами, пока вы не попадёте в отель, так же — и в конце отдыха. Нередко туристы этого человека даже не помнят. Наверное, это случается из-за того, что у туристов и без этого много эмоций, связанных с перелётом, а может быть, гид попросту сидел и дремал весь путь.

Отельный гид. Им является сотрудник туристической фирмы (принимающая сторона), обычно работающий в нескольких отелях, которые находятся недалеко друг от друга. В его обязанности входит защита ваших интересов, когда вам что-то нужно от отеля или отелю — от вас, его рабочее место находится рядом с администратором (reception). В действительности же он занимается тем, что старается вас успокоить, а ещё притормозить вопрос. Этот же гид занимается рекламой экскурсий, которые предлагаются принимающей туристической фирмой.

Экскурсионный гид. Является сотрудником компании, которая продала вам экскурсионный тур. В его обязанности входит помогать вам правильно сориентироваться на той достопримечательности, которую вы проезжаете. Если гид плохой, то он просто может «впарить» вам поход по магазинам, или начнёт будить громкими глупыми шутками и т. д.

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий