Улудаг, Турция кратко

Улудаг, ТурцияУлудаг весьма дорой для Турции курорт, хотя в среднем, уровень цен здесь ниже, чем на курортах такого уровня в Европе. При этом курорт дополняют турецкий подход с высоким уровнем комфорта, сервиса и фешенебельности, что поистине достойно внимания.

Расположен Улудаг в 170 км от Стамбула на территории, считающейся национальным парком Турции. Ближайший от Улудага город Бурса находится в 34 км это примерно в 40 минутах езды.

Летом Улудаг открыт для любителей природного туризма, пикников, походов в горы, прогулок по национальному парку, как пешком, так и на велосипедах.

Зимой – это великолепный горнолыжный курорт с развитой инфраструктурой. «Огромная гора» — именно так переводится Улудаг, имеет трассы преимущественно среднего уровня сложности, что позволяет смело принимать семейных туристов и неопытных любителей горных лыж. Сезон зимнего отдыха занимает 120 дней и длится до 20 марта. Зима стабильна снегопадами. В начале зимы идет сухой снег, а к концу – мокрый, снежный покров достигает 3 м.

Высота трасс от 1750 до 2500 метров над уровнем моря и общая протяженность 16км. Самая большая по длине – 3 км. Трассы разделены на категории и их количество следующее: 1 черная трасса, 6 красных трасс, 8 голубых трасс и 10 зеленых. Обслуживаются трассы 14 подъемниками (6 буксировочных и 9 кресельных)

Все трассы создают замечательные условия для катания. Ухоженные, широкие, с хорошим выкатом трассы. Находятся в лесной зоне. А для лыжников, имеющих более профессиональную подготовку, трассы расположены за пределами лесных массивов в Sahinkaya Tepe и Tutyeli Tepe. Трассы прекрасно подходят для биатлонистов и проведения состязаний по слалому и лыжным гонкам.

Практически все гостиницы имеют собственные подъемники. Это создает дополнительные удобства для постояльцев. Для пользования подъемником можно купить абонемент (причем хоть на все сразу), действующий от нескольких дней до всего срока пребывания.

Не менее привлекательной достопримечательностью Улудага – это минеральные источники. Даже в водопроводных кранах вода минеральная.

На курорте работают школы обучения горнолыжному мастерству. Стоимость урока $8 за час обучения. Открыты пункты проката лыжной экипировки (стоимость около $10 за час пользования).

Ночью в Улудаге тоже не придется скучать. Для любителей повеселиться работают ночные клубы, дискотеки, рестораны и бары. На курорте выступают эстрадные звезды Европы и Турции. Но их также можно встретить и среди отдыхающих.

Улудаг богат экскурсионными программами развлекательного и познавательного характера, рассчитанных как на взрослых, так и на детей.

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий