Горнолыжный тур: Франция. Куршевель

Горнолыжный тур: Франция. КуршевельКуршевель, расположенный во Франции в местности под названием Горная долина, находиться в списке самых престижных мест отдыха современной элиты Франции и всего мира. Здесь любит отдыхать даже принц Монако. Куршевель – это зимняя сказочная идиллия, и попасть туда хотят все, кто хоть раз испытал свое умение на горных склонах…. Снежный покров на трассах, а они занимают по высоте четыре уровня (1300 м, 1550 м, 1650 м и 1850 м), хорош на протяжении всего холодного времени года 9декабрь-апрель). Сюда часто приезжают профессионалы и любители

экстрима. Район Col du Pas du Lac с трассой на высоте 2700км предоставит им море ощущений, повышающих адреналин. Самая «неподдающаяся трасса» — Jean Blanc. На длине всего в полтора километра перепад высоты достигает тысячи метров. Удержаться на таком крутом спуске, позволяющем развивать сумасшедшие скорости, под силу не всем профессионалам. Но зато для начинающих постигать все прелести горнолыжного спорта предоставлено целое плато Altiport. Находиться оно в самом центре курорта (на высоте 1850 метров) здесь предостаточно несложных трасс, относящихся по категории сложности спуска к голубым и зеленым. Действующая здесь горнолыжная школа катания «Village des Enfants» способна обучить всех от самых маленьких, до людей зрелого возраста.

ПлатоAltiport очень удачно имеет свой аэропорт. Поэтому добраться сюда из Лиона или Женевы можно в считанные часы, что гораздо быстрее, чем при наземном передвижении, и создает дополнительные удобства в экономии времени.

Куршевель представляет собой великолепный стадион под открытым небом, занимающий огромную территорию. Он включает в себя множество трасс различной степени сложности, доступных к катанию людям с разной физической и профессиональной подготовкой, общая длина которых достигает 180км. 65 подъемников доставят вас к месту спуска. Уже стало традицией проводить здесь ежегодные соревнования по зимним видам спорта на Мировой Кубок. Куршевель имеет и комплекс крытых стадионов, позволяющих поводить соревнования по хоккею, а также выступления спортсменов и фигуристов. Среди них французы особенно приветствуют свою спортсменку Сурию Бонали, которая завоевала золотую медаль в чемпионате Европы в одиночном катании.

Жизнь на курорте бурлит с утра до позднего вечера. Кроме катания здесь масса других развлечений, предоставляемых многочисленными кафе, ресторанами и дискотеками. А для встречающих здесь Новый год всегда готовятся неожиданные сюрпризы.

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий