Курорты греческих островов

Курорты греческих острововПервое место по престижности в рейтинге курортов курорты острова Крит занимают первое место. И лучшие из них расположены на побережье города Агиос Николаос, пляжи которых самые чистые и ежегодно отмечаются наивысшей наградой Фонда экологического образования — «Голубым флагом». Одним из самых шикарных местных курортов является Элунда. Отели, находящиеся на его территории принадлежат к одному из самых лучших в мире гостиничных комплексов Relais&chateaux. И пятизвездочный Elounda Mare является одним из самых

фешенебельных отелей мира. Elounda Beach Palace 5* можно взять за эталон роскоши. Его территория утопает в зелени садов, а одним из изысков привлекательности для интеллектуалов является собственная картинная галерея и музей критского искусства. Но и само здание отеля можно отнести к произведению искусства. Его сьюты оснащены собственными саунами, каминами, тренажерными залами и бассейнами с соленой или пресной водой по желанию постояльцев. В той части отеля, которая имеет выход к морю расположены особые номера, имеющие выход в море. Оно находиться так близко, что можно нырять в его волны прямо из окон, и заниматься рыбной ловлей, не вставая с постели.

Псару, Платис Ялос — самые популярные пляжи на побережье Средиземного моря находятся на Микосе. Это один из островов, принадлежащий архипелагу Киклод. Есть здесь и пляжи для нудистов — Супер-Парадайз и Парадайз.

На поверхности острова почти не растет растительность и поэтому его территория чем-то напоминает лунный пейзаж. Это добавляет местности своего неповторимого очарования. Место пользуется особой популярностью у богатых туристов и знаменитостей (политических деятелей, топ-моделей, артистов, Кутюрье). На его горных склонах раскинулось множество небольших поселков с живописными ветряными мельницами и богатым историческим прошлым, а наряду с ними по соседству расположились современные супермаркеты, отели, рестораны, бары, кафе и дискотеки. Но супер-высокие цены по карману только «золотой молодежи», которая проводит здесь свои ночные часы отдыха. Что дало повод говорить о том, что на острове танцуют всю ночь, а затем спят до полудня. Один из лучших отелей курорта – пятизвездочный Mykonos Blue Hotel , где в составе современных бытовых услуг находиться уникальный SPA – салон.

Здесь рады всем отдыхающим и пытаются удовлетворить самые разнообразные вкусы и увлечения. Пляжи Псару (Psarou) и Платис (Platis Gialos) считаются семейными, здесь принято отдыхать с детьми. Родители могут спокойно расслабиться вблизи моря, зная, что здесь их дети могут завести знакомство с детьми их круга. Самый удобный пляж для серфинга – это Ftelia. Вдоволь «отдохнув» в набегающих волнах, любители этого вида спорта позволяют себе расслабиться в близлежащих тавернах. Здесь всегда можно найти благодарных слушателей и родственные души, с которыми можно поболтать об отдыхе на Гавайских островах и высказать надежду на то, что сильный северный ветер Meltemi все-таки порадует их своим приходом.

У новичков-ныряльщиков популярен пляж Agia Anna . Словно цыплята с мамой-квочкой двигаются они по пляжу группами, каждая со своим инструктором. При этом ласты, надетые на ноги, на суше добавляют колоритности походке. Здесь же пристанище бодибилдеров, которые с одержимостью накачивают мускулатуру. Остальные экзальтированные личности развлекаются по своему вкусу: одни занимаются медитацией под шорох волн, другие – гонками на велосипедах по полям застывшей лавы.

Остров Санторин по легендам сохранился после исчезновения Атлантиды. Здесь образ жизни – размеренный, среди отдыхающих – семейные пары и влюбленные. Яркая бирюза моря, тишина и спокойствие настраивают на романтический лад. Здесь также находятся уникальные черные пляжи с вулканическим песком, которые принесли острову знаменитость. Комплекс стильных отелей «под старину» принадлежит к системе Small Luxury Collection. Часть зданий высечена в скалах, которые и являются стенами комнат. Завершает создание образа старинного замка массивная мебель.

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий