Польша горнолыжная

Польша горнолыжнаяВ Польше очень развита индустрия горнолыжного туризма. Здесь насчитывается большое количество горнолыжных курортов, имеющих развитую инфраструктуру и отличные условия для отдыха.

Закопане – это город, являющийся зимней столицей Польши и самым главным горнолыжным курортом. Развитие горнолыжного отдыха в Закопане началось более ста лет назад. На сегодняшний день Закопане имеет большое количество лыжных трасс разной категории сложности от крутых спусков до пологих склонов. Город окружен величественными вершинами Татр,

высота некоторых из них достигает 2,5км над уровнем моря.

Колоритный фольклор городка, оригинальность архитектуры, самобытная кухня ресторанчиков и подвальчиков с эстрадой, на которой исполняют рок и джаз. Главная улица города Крупувки живет и днем и ночью, впитывая огромное количество туристов со всего света, которые наслаждаются романтической атмосферой сочетания девственной горной природы и этническим стилем городка.

Горнолыжные трассы курорта рассчитаны на туристов любого уровня подготовки от начинающих до профессионалов. Трассы обслуживаются несколькими десятками подъемников разного вида. Наилучшие условия созданы на трасах в районе Каспровы-Верх. Туда ведет канатная дорога протяженностью в 4,3 км с разницей уровней в 1000м. склоны оснащены кресельными подъемниками, имеется много хорошо выкатанных маршрутов, продолжительность сезона длится до конца мая.

Практически все склоны гор, окружающих Закопане, способны обслужить лыжников разного уровня подготовки. Хороши для лыжников всех уровней: Поляна-Шимошкова, склон Носаля и зона Губалувки. Все они также обслуживаются разнообразными подъемниками и имеют искусственные (с синтетическим покрытием). Работают пункты проката горнолыжного снаряжения, курсы обучения горнолыжному спорту.

Соседствующие с Закопане районы Бялка-Татшаньска, Буковина-Татшаньска и Паронин предлагают лыжникам не менее привлекательные трассы и условия для катания разного уровня подготовки лыжников. Здесь слоны более пологи, а сервис отличный.

В Бескиде (Силезия) есть горная местность Щирк, где и расположен один из крупнейших горнолыжных центров Польши с замечательными трассами высокого качества покрова и оснащенности. Имеется и специальная трасса для подготовки спортсменов-рекордистов ФИС. Трасса имеет хорошую заснеженность, ухоженность и протяженность. Ее маршрут пролегает по горам Голгофа и Бенькула. Есть и небольшие трассы для обучающихся.

Трассы местности Щирк обслуживаются 30 подъемниками и кресельной канатной дорогой на Скшичне. Сезон здесь длится с декабря по апрель. Горы имеют хороший снежный покров. Высота их вершин достигает 1200м над уровнем моря.

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий