Евпатория – лучший отдых у моря

Евпатория – лучший отдых у моряЕвпатория считается одним из самых уникальных европейских курортов в числе всех климатических и природных способов оздоровления. Здесь находится много детских оздоровительных центров. Кроме безопасного из-за своего мелководья моря и его золотистых пляжей, Евпатория богата лечебными термальными источниками, солёными озёрами и грязями с целебными элементами, микроорганизмами и биогенными стимуляторами.

Здешние климатические условия обусловлены влиянием морского и степного пространства. В отличие от других крымских

местностей, Евпатория отличается самыми сухими климатическими особенностями. Она близка по этим признакам с итальянскими и южно-французскими курортами. Находясь здесь, гости города отмечают у себя увеличение процента обмена полезных веществ до 40 единиц. Состав воздуха здесь насыщен такими примесями, как озон, соли брома, кальция магния и других микрочастиц. Площадь прибрежной полосы, где размещены пляжи, составляет около 50 км. В Евпатории самый продолжительный пляжный сезон, длящийся с мая по октябрь, что не присуще ни одному приморскому городу Крыма.

Во время курортного сезона сюда приезжают масса отдыхающих, которые в полную силу могут использовать все климатические достоинства этого курорта, где можно не просто провести отпуск, но ещё и подлечиться. К услугам иногородних – уютные отели, профилактории, с полноценным питанием, высококачественными лечебными процедурами, культурно-развлекательным сервисом. И, конечно, прекрасное время, проводимое на морских пляжах. Евпаторийские пляжи по праву считаются одними из лучших в Европе, поскольку море здесь прозрачное, дно пологое, а песок сухой и тёплый. Город в полную силу использует свои бальнеологические курортные эффекты. В лечебных учреждениях санаторного типа отдыхающие принимают процедуры с термальными водами. Добывают их на глубине до полутора тысяч метров. Лечебную воду используют как для питья (сердечнососудистые, нервные, опорно-двигательные и пр. заболевания), так и для принятия ванн. Для отдыхающих есть бювет с местной целебной водой. Также Евпатория считается местом, где находятся лучшие мировые грязелечебницы. Состав иловых грязей богат чрезвычайно полезными лечебными ферментами, приближенными к антибиотикам, гормонам и целому ряду витаминизированных веществ.

Передовые научные внедрения современности, помноженные на многолетнюю эффективную практику, позволяют творить чудеса в области излечения многих хронических заболеваний. На сегодняшний день это один из наиболее крупных профилактических и лечебных курортов, куда съезжаются люди из многих стран мира.

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий