Флоренция

Флоренция

Флоренция фото

Флоренция является непростым городом в Италии. Это и есть сама Италия. В этом городе поразительно сочетаются величие и важность Рима, романтика Венеции, могущество Ватикана, спокойствие Вероны. Флоренция является родоначальницей Ренессанса, это статуя Давида работы Микеланджело и Венера – Боттичелли. В этом городе жили и создавали произведения искусства Боккаччо, Макиавелли, Джотто, Мазаччо, Донателло и многие другие известные мастера. Флоренцию не зря принадлежит к самым красивым городам мира. Именно в этом

городе непревзойдённый Данте Алигьери работал над своей «Божественной комедией», писал он её на тосканском наречии, именно оно потом стало основой будущего литературного языка Италии.

Когда прогуливаешься по улицам Флоренции, то историю не только видишь своими глазами, она чувствуется каждой клеточкой тела. И ты как будто становишься частичкой Флоренции, в которой жили многие великие деятели искусства.

И вовсе не имеет значение, что жили они в разные времена, всё равно они остались в этом городе, который был ими любим и которому они посвятили свои самые прекрасные шедевры.

Флоренция – это уникальный и своёобразный город, который подарил миру множество великих мастеров изобразительных искусств, который стал родиной эпохи Возрождения. Город находится прямо возле подножия Северных Апеннин, как раз там, где граничат две итальянские области — Тоскана и Эмилия, на реке Арно. До настоящего времени Флоренция оправдывает своё имя, которое дали ей римляне, — они основали на берегу реки Арно военную колонию Флорентию (в переводе цветущая).

Самые главные достопримечательные места Флоренции это: Кафедральный собор Санта Мария дель Фьоре, фасад которой был сделан ещё в девятнадцатом веке из яркого разноцветного мрамора, который своим видом просто потрясает. Если идти по Улице Чулочников от соборной площади, то можно оказаться на площади Синьории на которой стоит Палаццо Веккьо (Старый Дворец), который спроектировал архитектор Арнольфо ди Камбио. В настоящее время он является административным центром города. Во дворце династии Медичи, который похож на крепость, располагается галерея Питти, в ней тоже очень много произведений искусства. На Старом мосту (Понте Веккьо) сейчас находятся мастерские и лавки ювелиров, поэтому его называют Золотым.

На стенах Собора Св. Креста можно увидеть прекрасные фрески работы Джотто, здесь же находятся усыпальницы знаменитых флорентинцев. На улице Данте Алигьери ещё можно увидеть Дом Данте, в котором поэт родился и вырос. Возле дома раньше стояла церквушка, в которой поэт издалека смотрел на свою музу Беатриче.

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий