Горнолыжный курорт Хафьель в Норвегии

Горнолыжный курорт Хафьель в НорвегииГорнолыжный курорт Хафьель являющийся одним из крупнейших курортов Норвегии расположен вблизи Лиллехаммера (15км). До Осло тоже недалеко, всего 195км. Если вы относитесь к любителям зимнего отдыха и горнолыжного спорта, Норвегия безусловно подходит для этого. Здесь вы найдете замечательные возможности для отдыха. Трассы находятся в отличном состоянии с ноября по апрель. Долина Гунбрансдален, где расположен курорт – довольно привлекательное место с пейзажами, достойными кисти великих мастеров живописи.

Расположение

трасс в Хафьеле интересно тем, что все спуски ведут к подножию горы. Это позволяет отдыхающим общаться друг с другом чаще. Из наличия 30 спусков вы всегда можете выбрать любой, и зависеть это будет только от уровня вашей подготовки. Здесь есть трассы на любой вкус и любой сложности. От имеющих ровную поверхность и широкий спуск, до крутых и узких с виражами.

Трасса, имеющая самую большую длину среди норвежских трасс (около 7 км), также находится в Хафьеле. Спуски оборудованы подсветкой в ночное время. Очень мощные прожекторы отлично освещают поверхность снега, что дает возможность безопасного катания даже в ночное время. Снеговое покрытие поддерживается в отличном состоянии с помощью новейшего оборудования. Одним из них являются пушки для оснежения склонов. Они дают получить удовольствие от захватывающего спуска при любой погоде.

Среди подъемников, обслуживающих трассы, а их 15, имеется даже дна гондола. Развлечься на курорте кроме лыжного спорта можно еще с помощью катания на санках и скутерах. Кроме того, проложено еще и около 350 километров трасс на ровной местности для лыжных соревнований по бегу.

Отдыхая в Норвегии (особенно на курорте Хафьель), вы можете отдохнуть полноценно. Курорт предлагает разнообразные зимние развлечения, которые вы наверняка не испытывали раньше. Сюда входят и езда на собачьих упряжках, охота на лося, тобогганы, снеговое сафари на квадрациклах и снегоходах.

На курорте не бывает сильных ветров, так как он расположен в лесистой местности, и деревья предоставляют ему свою надежную защиту. Что создает хорошие условия для зимнего отдыха.

Курорт Хафьель знаменит своим олимпийским прошлым. В 1994 году здесь проходили зимние олимпийские игры с соревнованиями по слалому, а международные соревнования по бобслею проходят регулярно. Любители острых ощущений, не добравшие их на трассе, могут получить их спустившись с инструктором по олимпийской трассе для бобслея.

На некоторых спусках склоны такие ровные, пологие и широкие, что это дает возможность для обучения маленьких детей горным лыжам и делает Хафьель семейным курортом. Опытные инструкторы и воспитатели могут присмотреть за детьми и обучить их основам лыжного спуска в горах в школе для начинающих лыжников, прокатиться на санках и сноумобилях.

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий