Интересные факты о людях и странах Европы

Интересные факты о людях и странах ЕвропыСвадебные туры

Одним из самых развитых направлений туристического бизнеса в России является свадебное – организация свадебных туров. Большинство молодых пар стараются уйти от банальной прозаической схемы бракосочетания, улетая подальше от дома, чтобы сделать свою свадьбу как можно оригинальней по всем канонам экзотики.

Аристократический отдых на бальнеологических курортах Европы

Ещё в XVIII-XIX веках аристократы России считали обязательным несколько раз в год выезжать «на воды»,

где они оправлялись от хандры, мигреней и других недомоганий. Такое лечение проводилось лёгким фоном к главному – прекрасный повод для того, чтобы сосватать своих отпрысков и банальные великосветские увеселения.

Узоры Востока для арабских женщин

Весь мир знает о красоте арабской женщины. Красавицы Востока являлись таинственной загадкой для западных мужчин. По закону Востока женщина обязана в точности следовать обычаям, выполняя их с точностью. Только так она может среди близких и родственников быть уважаемой.

Привидения в испанском замке

Люди за метили, что в испанском дворце Линарес, что стоит в Мадриде на площади Сибелер, стали появляться приведения. В 1987 году психиологу Кармен Санчес удалось записать странные звуки в здании. Она также рассказала, что во время обследования дворца её постоянно что-то толкало. Что именно, объяснить сложно..

Детокс туризм

«Детокс» является сокращением от полного слова «детоксикация» — очищение организма от токсинов и шлаков. Сегодня это довольно модное направление среди маршрутов туризма, а с каждым годом оно становится всё популярнее.

Самая противоречивая сфера в индустрии отдыха

Чтобы оказаться рядом с акулами и испытать острые ощущения, нужно ещё заплатить до 2 тысяч долларов США. Тогда вы сможете совершить погружение в самый центр супер-эмоций прямо в клетке, которая защитит вас. Есть разные виды таких экстремальных мероприятий. Именно это считается наиболее рискованным. Вся опасность заключается в том, что акула запросто может перекусить прутья клетки, которые якобы защищают соискателя приключений.

Курьезы пляжного законодательства

Пляжная жизнь имеет собственные законодательства и моральные каноны. Многие думают, что это обычные запреты на курение в этой зоне, запрет на выгул собак, а также ограничение в заплывах. Но, недооценить фантазию творцов закона никак нельзя: они разработали добрый десяток курьёзных правил и законов в поведении на пляжах, которые даже зафиксированы в официальных юридических документах.

Топ–5 наилучших экскурсий по острову Сицилии

Сицилия является не только средиземноморским островом. Это и «родина» вулкана Этна, который устрашает каждого. На острове чтится история и всех завоевателей: финикийцев, греков, арабов и норманнов. Чья нога только здесь не отметилась. «Древняя цивилизация» на острове помнит многие события подобного рода.

Прага — танцы в камне

Любой человек, кто имел возможность хотя бы один раз выйти на Староместскую площадь и наблюдать панораму, открывающуюся с Карлова моста, легко согласится с тем, что город на Влтаве принадлежит барокко и готике.

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий