Как получить визу самостоятельно?

Как получить визу самостоятельно?Большая часть туристов получают визу через турагентства. Хотя, иногда приходится это сделать и самостоятельно. Такая процедура всегда вызывает ужас. Но, получение визы не представляет ничего страшного.

Такие ситуации, когда турист сам идёт в посольство не столь редки. Конечно, варианты бывают различные. Некоторые просто не доверяют турагентству, расписывая свой отдых самостоятельно, а кто-то нуждается в мультвизе, так как желает по возвращению из одной страны отправиться в другую. Планы у людей разные.

Но, есть одно правило: получение визы самостоятельно предоставит больше хлопот, нежели получение её через пакет турфирмы. Простое объяснение есть и этому: во всех посольствах для компаний создана упрощённая схема бумагооборота виз. Следуют логичный вывод: желаете оформить визу – обращайтесь в турагентство. Проверим, действительно ли это так.

Агентство, работающее серьёзно, заниматься «визовым бизнесом» не станет. Они знают, что вероятность потерять аккредитацию в консульстве слишком велика, так как подобный бизнес является каналом притока в страны нелегальных иммигрантов. Такие конторы, которые предлагают услуги «срочной визы в Шенген», работают в лучшем случае, как курьеры, относя документы в общую очередь. Если вы найдёте такую компанию, которая работает «по-чёрному», то они имеют «своего» человека в том или ином консульстве. Но, даже при этом, не забывайте, если такой коррумпированный дипломат будет пойман с вашими документами, то виза в данную страну, а часто бывает, что и в другие тоже, будет для вас закрыта надолго.

Не доверяйте и жучкам-консультантам, которые работают около отделов консульств. Они могут предложить вам «за определённую плату» помочь в заполнении анкеты, будут способствовать в продвижении по очереди, сами сдадут документы в службу. Но, у любого человека, который взялся за ваш паспорт, тоже могут возникать проблемы. Поэтому, действующий заграничный паспорт является хорошим товаром, истинным умельцем, и ничего не стоит заменить виртуозно вашу фотографию на чью-либо другую. Ничего хорошего это вам не принесёт. Поэтому, имея желание получить визу, лучше обращайтесь в консульство самостоятельно.

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий