Обзорная экскурсия по Парижу

Обзорная экскурсия по ПарижуБлагодаря такой экскурсии у вас сложится общее представление о Париже, его устройстве, истории и главных достопримечательных местах. Насколько экскурсия будет подробной, зависит от пожелания клиента.

Длительность экскурсии от трёх до восьми часов.

Если вы отправитесь в классическую трёхчасовую экскурсию на автомобиле, то у вас будет возможность увидеть церковь Мадлен, выполненную в античном стиле, площадь Согласия, которая является одной из самых больших и прекрасных площадей Парижа, на площади вы увидите египетский

обелиск и фонтаны. Далее по маршруту изящные Елисейские Поля и Триумфальная Арка, которая символизирует победу Наполеона в битве под Аустерлицем. Следом вы попадаете на площадь Трокадеро, отсюда вам откроется красивейший вид на Эйфелеву Башню и Марсово Поле, затем вы увидите мост Александра Третьего и т. д.

Потом вы увидите музей Орсэ, а потом остров Сите, который считается колыбелью Парижа. Здесь следует сделать остановку для того, чтобы осмотреть и познакомиться с Собором Парижской Богоматери. Следом идёт площадь Вогезов, на которой ещё есть дома шестнадцатого и семнадцатого столетий, а также находится известный во всём мире Парижский университет. С ним соседствует Латинский квартал, величавый Пантеон, в котором находятся усыпальницы героев и известнейших людей Франции. Потом идёт Люксембургский сад, который повидал много известных людей.

Далее будет квартал Сан Жермен, в котором жили персонажи Дюма. Раньше здесь была резиденция монархов, а сейчас – Лувр, — известнейший музей мира. Вслед за Лувром находится Вандомская площадь, на которой много строгих и элегантных особняков восемнадцатого столетия, а также большое количество ювелирных бутиков. Также на этой площади стоит Грандсамый большой оперный театр в мире. Если экскурсия будет дольше, то вы сможете получше познакомиться с отдельными кварталами, памятниками и храмами Парижа.

После того как пообедаете, можете продолжить экскурсию, отправиться на Монмартр, с его прекрасным храмом Сакре Кёр, а также побывать на площади Бастилии и т. д.

Для людей, которые бывали в Париже несколько раз, есть отдельные пешеходные и автомобильные экскурсии. Во время таких экскурсий гид показывает Париж с другой точки зрения, больше подробностей, никакой спешки. На маршруте много остановок с посещением достопримечательностей, парков, соборов и т. д., эти остановки не делаются во время обычных экскурсий по Парижу.

К примеру, вы можете во время такой экскурсии посетить остров Св. Людовика, где почти отсутствует движение автотранспорта или сад Тюильри с филиалом музея Орсэ – Оранжери. В этом музее находится прекрасная коллекция работ французских художников девятнадцатого столетия.

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий