Экскурсии по Берлину

Экскурсии по БерлинуМаршрут экскурсий по Берлину следующий:

Бранденбургские ворота – Рейхстаг — Остров музеев – Новая Синагога – Королевская опера — Собор Св. Ядвиги, и т. д. Во время экскурсий по Берлину вы сможете увидеть колонну Победы, Потсдамская площадь, развалины Берлинской стены и музей, который ей посвящён, Еврейский музей. Остановки по маршруту будут следующие: Церковь кайзера Вильгельма, Европа-центр, Мост верхнего дерева, Курфюрстендамм, галерея Восточной стороны.

Экскурсионные туры по Берлину:

1. «Жизнь по-берлински».

Во время экскурсии вы сможете посетить районы респектабельных вилл и обычные городские кварталы с развлекательными заведениями, такие как Грюневальд, Далем, Кройцберг и т. д. Также вы побываете на хуторе Никольском и в исторической деревне Дюппель, аэропорту Темпельхоф, возле мемориала «Воздушный мост». Остановки на маршруте: двор Хаке и Кольвитцплатц с окрестностями, Культурная пивоварня, Кройцберг, Европа-центр. А ещё вы сможете попасть в деревню Любарс, где есть конюшни, и заняться верховой ездой.

2. «Военный Берлин».

Маршрут экскурсии следующий: штаб-квартира СС, гестапо и СД, бункер и бомбоубежище, Музей, посвящённый немецкому сопротивлению, памятник на месте казни фон Штауфенберга и остальных участников заговора против Гитлера, музей Капитуляции, Вермахт и Люфтваффе, Памятник павшим за Берлин, Рейхстаг, тюрьма Плётцензее (здесь проводились казни) и т. д.

3. «Берлинская стена».

Маршрут экскурсии следующий: Музей, посвящённый Берлинской Стене, возле КПП «Чекпойнт Чарли» с посещением его (вам расскажут о том, как строилась стена, о том, как её пытались преодолеть, о побегах, о выкупах политических преступников); мемориал Стены; развалины Стены в центральной части города, тюрьма «Штази» (можно будет побывать в камерах), музей службы «Штази»; вышки пограничников (при желании можно будет подняться на одну из них) и т. п.

4. «Берлинские замки и дворцовые комплексы».

Маршрут экскурсии следующий: Замок Шарлоттенбург и прилегающий к нему парк с посещением Павильона Шинкеля и мавзолея, дворцы Кронпринца и Грюневальд, замки Глинике и Нейшёнхаузен с парками, крепость-цитадель Шпандау и т. д. Возможно, в экскурсию будут включены Клейст-парк и лошади Клодта.

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий