Горнолыжный курорт «Буковель»

Горнолыжный курорт К местности, где хорошо сохранилась богатая природа в своей естественной красоте и богатые земельные угодья можно смело отнести Карпаты, Украина. Здесь и находиться знаменитый «Буковель», расположившись на высоте более девятисот метров над уровнем моря вблизи села Паляниця. Назван он как и высочайший местный пик, высота которого 1127м над уровнем моря. Курорт очень удобен своим месторасположением как для жителей ближнего зарубежья, так и для иностранных туристов. Всего в сто десяти километрах от него находиться

международный аэропорт г. Ивано-Франковска. Знаменитое место отдыха и туризма – г. Яремче еще ближе (всего 35 км).

Климатические условия высокогорья способствуют тому, что снежное покрытие на трассах удерживается стабильным в период года с ноября по май. Здесь довольно часты ранние и обильные снегопады, а работники курорта стараются рационально использовать эти дары природы в совокупности с проведением работ по искусственному оснежению склонов (оборудовано 100% склонов) склонов, что очень рационально и эффективно. Длина трасс, в общем составляет около 50км.

Ежедневное выравнивание снежного покрытия трасс ротраками и комплекс системы безопасности создают отличные условия для катания. Некоторые трассы оборудованы искусственным освещением в ночное время, чтобы продлить световой день и время катания для удовлетворения потребностей всех желающих.

Все здесь направлено для создания максимально комфортных условий для отдыха и катания. 14 современных канатных подъемников способны обслужить около 35 000 туристов в течение часа.

Климат высокогорья оказывает благоприятное влияние на иммунитет и способствует восстановлению жизненных сил организма, поэтому в «Буковеле» с пользой для себя могут оздоровиться как взрослые, так и дети.

«Буковель» — это хорошо организованный курорт, имеющий около 50 км горнолыжных трасс, снабженных современными подъемниками (1 бугельный и 13 кресельных), которые соединили в единое целое шесть горных вершин. Здесь можно взять на прокат все снаряжение для спусков, пройти специальное обучение, вдоволь накататься, а затем отдохнуть в многочисленных кафе, барах, клубах и ресторанах.

Самые прекрасные уголки карпатских гор можно увидеть, побывав в городе Яремче – знаменитом климатическом курорте. Расположился он по берегам реки прут, которая протекает по красивейшей долине с ландшафтами, достойными кисти великих художников. Древние архитектурные памятники города уникальны и помогают перенестись в историческое прошлое. Водопад «Гук», находящийся на территории местного парка является самой известной достопримечательностью этого края. Современные гостиничные комплексы курорта «Буковель» обладают хорошо развитой инфраструктурой для обслуживания отдыхающих, что совместно с гуцульским колоритом и живописными видами создает благоприятную обстановку для отдыха. Наряду с занятиями горнолыжными видами спорта здесь богатая программа экскурсионного обслуживания. Можно посетить: Верховину, Коломию, Манявский скит, зоопарк в карпатском национальном парке. Можно попробовать национальную кухню в колыбе, запастись сувенирами народного творчества, изготовленными из шерсти и шкур овец, дерева и глины, глядя на которые можно будет предаваться приятным воспоминаниям о прошедшем отдыхе.

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий