Информация для туриста. Греция

Информация для туриста. ГрецияВалюта Греции — евро. Обменять валюту можно в банках и в обменных пунктах. В рабочие дни банки открыты с 8 до 14 часов, в пятницу – 8-13 часов, а в выходные или национальные праздники они закрыты. Можно пользоваться обменными пунктами кроме банков, которые работают и в выходные. Процедура обмена будет стоить вам 1-2%. Таможенные правила: беспошлинно разрешён ввоз личных вещей, продуктов питания, напитков, вес которых не превысит 10 кг, табак или сигареты – 300 штук, десертные вина – 2 л, спиртные напитки крепкие – 1,5 л, игральные

карты – 2 колоды.

Категорически запрещено ввозить: наркотики, лекарственные препараты (исключение – прописанные врачом), антиквариат, оружие, взрывчатые вещества.

Если Вам понадобится консультация в специальный ограничениях, которые будут относиться к импорту, экспорту животных и растений, специфических предметов, обращайтесь в посольство или ближайшую туристическую организацию.

Национальные особенности: Греки – горячая и сентиментальная нация. Они сочетаются в себе и терпимость. Если грек покачивает головой снизу в верх – это будет означать «нет», ну а сверху вниз – для всех «да». Греческий звук «нэ» — переводится, как «да», отрицание звучит, как «охи».

Пунктуальность грекам не свойственна, на деловую встречу они без зазрения совести могут опоздать. Если вы услышите от грека «завтра» — это можно расценивать, как что-то неопределённое или полный отказ.

В доме греки обувь не снимают. Приходя в гости к ним не обязательно, что вас пригласят к столу.

Звонки по телефону в часы отдыха не приняты. А это 14-18 часов, а также вечером после 22. Размещение: Кроме объявленной стоимости номеров включается в счёт и НДС. Он равен 8%, а коммунальные налоги – 4%. В случае съёма номера н а пару дней, оплата увеличится на 10%. Не забывайте, что в отелях никого не смутит шум. Полезно прихватить беруши. Снимая двухместный номер самостоятельно, вы оплатите 80% его стоимости. В Греции туристам предложат комнаты на территории частного дома или квартиры. Молодые люди могут остановиться в кемпингах.

Магазины работают все дни, кроме воскресенья 8-13.30. Дополнительно 17.30-20.30 во вторник, четверг и пятницу. Все супермаркеты будут открыты ежедневно, кроме воскресенья 8-18 часов или до 19 без перерыва. На большое количество товаров в Греции цены ниже, нежели в других странах Европы. Можно исключить только электротехнику, электронику и легковые автомобили.

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий