Румыния

РумынияБлагодаря благоприятному географическому положению, большому количеству исторических мест и культурному наследию, а также богатству природных ресурсов Румыния, как место для отдыха очень многопланова. Здесь можно найти себе зимние развлечения, комфортный отдых на пляже, заняться познавательным туризмом, укрепить здоровье с помощью бальнеологических процедур.

Расположена Румыния на Балканском полуострове. Столица Румынии город Бухарест. На юго-востоке страны находится Черноморское побережье. Валюта лей (во множественном числе «леи»). Обменять валюту на леи можно в отделениях банков и в пунктах обмена валют, которые находятся в отелях, в аэропортах, на вокзалах, в некоторых из крупных гипермаркетов, а так же на главных улицах крупных городов. Квитанции об обменных операциях надо сохранять до выезда из Румынии.

Официальный язык Румынии — румынский, являющийся родным для 90 % граждан страны. Следующим по распространенности в стране языком является венгерский, он родной для примерно 6,8 % населения. Официальной религии нет, при этом подавляющее большинство румын, примерно 86,8 % исповедуют православное христианство.

В Румынии очень много прекрасно сохранившихся памятников архитектурного искусства. Таких как: города средневековья, трансильванские замки, монастыри и церкви Буковины, старинные замки и современные постройки. Среди мест отдыха, созданных в недалеком прошлом, можно выделить национальные парки (13 шт.), заповедники (600 шт.), курорты на морском побережье и на вершинах карпатских гор, соляные шахты, термальные и минеральные источники, виноградники, и много лесных массивов с хвойными деревьями.

Горнолыжный отдых в Румынии

В зоне водораздела рек Тимиш и Прахова находится климатический курорт Предял. В горный массив его территории входят вершины Баюл и Бучедж, снег лежит, находясь в приемлемом для спусков состоянии, более ста дней в году. Трассы отличной комфортности расположены на высоте около 1160 метров над уровнем моря. Все трассы разделены на категории сложности: легкие для новичков (7 шт.), средние для основной массы отдыхающих (2 шт.) и одна сложная для профессиональных спортсменов, перепад высоты достигает 400 м.

Климат такой же, как и во всех других высокогорных областях Альп. Среднегодовая температура воздуха около 5 °C, сам воздух сильно насыщен озоном.

Курорт Пояна Брашов, находящийся от Бухареста на расстоянии 167 километров и на высоте 1030 метров, может предложить своим отдыхающим возможность катания на лыжах, как зимой, так и летом. Комфортное обслуживание: подняться к трассам можно с помощью подъемников различных систем (5 шт), имеется стадион. Состав трасс по категориям сложности подойдет для отдыхающих любого уровня подготовки. Наличие трасс включает в себя: 2 легкие (общей длиной около 3821 м., перепад высот 630 м.), 1 средняя (длина — 2441 м., с перепадом высоты — 645 м.), 5 сложных (с перепадом высот около 775 м., протяженность каждой — до 2 860 м.).

Курорт Синая находится в Южных Карпатах в 124 км от Бухареста. Живописные местпа вдоль реки Прахвы и горный массив Бучедж, в состав которого входят горы Баю Маре и Фурника с субальпийским климатоми насыщенным озоном воздухом, привлекают многих любителей зимнего отдыха. Развлекательные комплексы и жилые помещения курорта находятся на высоте от 800 до 1000м над уровнем моря, трассы для катания расположены выше (от 1000 м до 2000 м), Подъемник может подняться до высоты 2206 м, где расположена его верхняя станция. Температура в разгар зимних месяцев доходит только до — 4 °C. Состав трасс по категориям сложности: 3 легких (длиной до 710 м., перепадом высоты всего 96 м.),.), 5 средних (длина их до 2800 м, перепад высоты уже до 460 м.), 2 сложные (длина в сумме около 2350 м. с перепадами высот до 585 м).

Кроме того имеются спуски, предназначенные для катания на санках, а также бобслей. Его лыжня имеет протяженностью около полутора километров 13 виражей с перепадами высоты до 300 м. В районе курорта часто проходят соревнования спортсменов-лыжников по бегу на длинные дистанции. Для этого существует специальная лыжня на плато Попикэрие – 5 км, а на плато Бучедж — 8 км.

Курорт Ватра Дорней — комплексный. Здесь можно сочетать зимний отдых и катание на лыжах с лечением. Здесь лечат заболевания опорно-двигательного аппарата, сердца, сосудов, органов пищеварения. Находится он в северном районе Румынии, высота над уровнем моря невелика и составляет 800 м, до верхней станции подъемника – полтора километра.

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий