Правила авиаперелета

Самолет в полете

Самолет в полете

Итак, Вы прошли таможенный контроль, регистрацию, паспортный контроль и оказались в нейтральной зоне. Пассажиры экономического класса могут заглянуть в магазины duty free(беспошлинной торговли) и отправляться на посадку. Для пассажиров же бизнес-класса, как правило, во всех аэропортах мира есть специальный зал ожидания. Чтобы в него попасть, требуется предъявить билет, и вы попадаете туда, где вам наливают столько, сколько вы можете выпить, и подают столько, сколько вы можете съесть (чем не земной рай?!) Все это, естественно, бесплатно. Также можно воспользоваться телефоном или факсом (междугородные и международные звонки платные). Посетив магазины или насладившись комфортом VIP-залов ожидания, мы наконец садимся в самолет. Перед этим вас напоследок еще раз проверит служба безопасности, и по телескопическому трапу вы направляетесь в самолет (кое-где, правда, еще приходится ездить на автобусе).

Трап всегда подается к входу в первый салон. Если вы пассажир с билетом в салон экономического класса, то придется маршировать через весь самолет. В широкофюзеляжных самолетах есть камеры хранения для ручной клади под каждым салоном. Предусмотрительные пассажиры оставляют свои вещи в районе салона первого класса, а дальше идут налегке. Тем более что на выход вы пойдете через тот же салон первого класса. (Желающие могут попробовать поучаствовать в столпотворении у камер хранения рядом с экономклассом, а потом тащиться с сумками через весь самолет.) Ручную кладь можно сложить на полки над креслом. Не рекомендуется складывать туда тяжелые вещи — это ради вашей же собственной безопасности. Усевшись в кресло, опытный путешественник не станет сразу застегивать ремень безопасности. Бывает так, что самолет не сразу вылетает по расписанию. Поэтому еще есть время, например, посетить туалет (после взлета к нему могут выстроиться очереди).

Напоминаем, что ни до, ни во время набора высоты курить запрещено. Конечно, в воздухе, кроме как словесными убеждениями, стюардесса на вас никак воздействовать не сможет, а вот после приземления неприятности вам обеспечены. Отношения придется выяснять уже не со стюардессой, а с местными полицейскими. По этим же соображениям не стоит напиваться до бессознательного состояния и устраивать дебош. Надо заметить, что принесенные с собой спиртные напитки запрещено распивать на борту самолетов практически всех авиакомпаний. Другое дело, что следить за вами никто не будет. Так что, если уж пьете, не попадайтесь. Любителям этого дела есть еще один дополнительный резон побыстрее пройти таможенный контроль и успеть отовариться в duty free, чтобы создать необходимый запас. Тем более что в экономклассе на обед, как правило, подадут лишь сто граммов вина. По просьбе пассажира стюардесса может добавить, но немного — для роскошеств есть первый класс. Некоторым спиртное помогает разогнать скуку в полете, особенно если предстоит ночной перелет. Опытный турист во время ночного перелета сразу старается занять для себя весь ряд кресел, так как свободные места в самолете почти всегда есть. Также полезно прихватить с полки подушку с пледом. Сон сократит время полета — и вот уже скоро посадка.

Перед посадкой стюардессы обычно раздают иммиграционные карточки, которые требуется предъявлять при въезде в большинство стран. Постарайтесь с максимальной точностью ее заполнить во избежание задержек на земле. В этом вам должна помочь стюардесса, объяснив, как заполняется карточка при въезде именно в эту страну.

Авиаперелет

Авиаперелет

Авиаперелеты, да еще и на отдых – вещь страшно утомительная.Несмотря на то, какой бы высокий рейтинг и сервис будет у выбранной вами авиакомпании. При осуществлении перелета для отдыха на Украине важно обратить внимание на класс места в самолете. Ниже рассмотрим основные моменты по выбору максимально удобного места в салоне самолета. И именно в самом популярном классе – эконом.

Что же необходимо сделать в самом начале? Вооружитесь знаниями о том, какие именно места вам предлагают – где они находятся. Причем служащие компании предоставят вам именно визуальную схему расположения выбранного или предлагаемого кресла.

Как бы это странно не звучало, но в большинстве самолетов авиакомпаний места вовсе не именные, занимать их можно совершенно свободно. Старайтесь пройти регистрацию пораньше – шансы на то, что вам удастся занять хорошее место, в салоне в этом случае значительно вырастут.

Будьте готовы к тому, что эконом-класс все же наложит свой отпечаток на авиаперелет – расстояние между рядами здесь крайне мало. Но, по словам бывалых путешественников и самих сотрудников компании, комфортнее всего устроиться можно в самом начале салона, так как именно там самое большое расстояние между рядами.

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий