Электронный билет (e-ticket)

Электронный билетС недавних пор в России существует новая система покупки авиабилета — электронный билет (e-ticket). В настоящее время это, пожалуй, самая удобная форма приобретения проездного документа.

Система появилась в США в 1996 г. и быстро распространилась в большинстве стран мира. Система e-ticket значительно экономит время не только при покупке билета, но и при регистрации на рейс. Купить такой билет можно, как и обычный, в трансагентствах и авиакассах, а также в Интернете на сайтах авиакомпаний. Теперь вовсе не обязательно ехать в офис авиакомпании за бумажными билетами. Будущего пассажира просто зарегистрируют в электронной базе данных, а в качестве подтверждения на свой электронной адрес он получит маршрутную квитанцию. Таким образом, виртуальный билет решает проблему приобретения билета для родственников или друзей, которые находятся в другом городе или стране. И такой билет невозможно потерять.

Маршрутную квитанцию нужно взять с собой: при полете за рубеж она послужит доказательством наличия обратного билета во время прохождения паспортного контроля. В некоторых российских аэропортах службы безопасности могут попросить предъявить квитанцию перед входом в здание аэропорта. Регистрация на рейс осуществляется на основании документов, удостоверяющих личность (свидетельство о рождении для детей и паспорт для взрослых). Посадочный талон, который выдается пассажиру, следует сохранить до конца путешествия.

Покупка электронного авиабилета

Варианты оплаты банковской картой, в офисе авиакомпании, через систему WebMoney, в терминалах QIWI, Яндекс-Деньгами, в салонах связи «Евросеть» или «Связной», через Интернет-банк, через терминалы или платежную книжку «КиберПлат», через сервис UnionPay Online Payment или со счета сотового телефона. Если Вы юридическое лицо, выберите вариант «Оплата по счету для юридических лиц».

В зависимости от выбранного варианта оплаты, надо сразу ввести платежные данные, или Вы будете перенаправлены на сайт для оплаты. Если Вы выбираете покупку оффлайн (в офисе Аэрофлота, в терминалах или салонах связи), Вы получите код бронирования, по которому сможете произвести оплату.

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий