Горнолыжный и климатический курорт Оберстдорф

Горные лыжи в ОберстдорфеОберстдорф (Oberstdorf) – популярный горнолыжный и климатический курорт в АлльгойскихАльпах на юге Швабии. Он расположен в 38 км к югу от Кемптена, в 4 км от границы с Австрией. Горный климат, большое количество солнечных дней, природная красота окружающей местности как нельзя лучше способствуют восстановлению душевных и физических сил.

Многие старинные здания Оберстдорфа уничтожил пожар 1865 г. Среди сохранившихся наибольший интерес представляют часовня Зееленкапелле (Seelenkapelle), фасад которой украшают типичные для региона фрески XVI века, и старинный дом ХVII века, в котором располагается Краеведческий музей (Heimatmuseum). Среди экспонатов музея, разместившихся в 38 залах, самый большой ботинок в мире 480-го размера. На его изготовление в 1950 г. пошло 18 коровьих шкур и 40 м канатов для шнуровки. Длина ботинка 3,5 м, высота 1,65 м, вес 800 кг. В подвале музея установлен действующий самогонный аппарат для производства местного горького шнапса. Отдельная экспозиция посвящена производству знаменитого алльгойского сыра.

Но все же наибольшая привлекательность Оберстдорфа — в его развитой спортивно-курортной инфраструктуре, неисчерпаемых возможностях для активного отдыха и экологической программе «Назад к природе», превратившей город и прилегающий к нему регион в огромную пешеходную зону (большая часть его территории закрыта для автомобилей). В окрестностях курорта есть несколько зон катания на горных и беговых лыжах, биатлонные трассы, проложено более 200 км специальных трасс для пешеходных прогулок.Горнолыжный сезон в Оберстдорфе длится с середины декабря до середины апреля.

Трамплин имениХайниКлёпфера(Heini-Klopfer-Skiflugschanze) в 5 км к югу от города был построен в 1949 г., реконструирован в 1973 г. Принимал чемпионаты мира в 1973, 1981, 1988 и 1998 гг. Наибольшая дальность прыжка – 223 м, зарегистрирована в 2004 г.

СтадионЭрдинген-арена(ErdingerArena) –комплекс из пяти трамплинов с освещением (125, 100, 60, 30, 19 м), который подходит для прыгуна любого уровня. Это место традиционного новогоднего «Турне четырех трамплинов». С весны до осени трамплины и площадки приземления покрывают специальными матами, по которым можно скользить.

Ледовый дворец (Eissportzencrum) расположен рядом с нижней станцией канатной дороги на гореНебельхорн. Построен в 1978 г. Площадь трех ледовых арен 26,4 тыс. м2. Здесь можно не только самому покататься на коньках, но и посмотреть тренировки национальных команд Германии по фигурному катанию, хоккею, шорт-треку.

Ущелье Брайтахкламм (Breitachklamm) находится в 4 км к юго-западу от Оберстдорфа. По живописному ущелью со 100-метровыми водопадами, сужающимися местами до 2 метров, проложены пешеходные маршруты продолжительностью от 45 минут до 2,5 часов.

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий