Польский курорт Закопане

Горнолыжная трасса в ЗакопанеЗакопане — это один из самых лучших курортов Польши. Город Закопане расположился всего в 110 километрах от знаменитого Кракова, в красочной долине у подножья Татр. Закопане представляет собой отличный климат, в сочетании со свежим воздухом, целебными ароматами хвойных лесов, уникальной природы, а также кристально чистой воды из-под крана, которую можно пить, не опасаясь за своё здоровье. Над городом возвышается один из пиков Татр — Гевонт, с которым связаны многие романтические легенды.

В этом небольшом городке можно ознакомиться с особым городским стилем архитектуры, а также потрясающими горными видами, притягивающими взгляд. А любители активного отдыха обязательно вернуться в Закопане ещё не раз. Вообще, польская зима связана с курортом Закопане самым прямым образом. В нём имеются прекрасные возможности для зимнего горнолыжного и бегового спорта, а также для горных лыж. В сезон гостей ждут оборудованные по последнему слову техники горнолыжные курорты, где вы найдёте лыжные и слаломный трэки, а так же трамплины, разной высоты. Гора Губалувка, на которую можно попасть на канатном фуникулёре имеет как лыжные, так и слаломные трассы. Там же можно взять в аренду инвентарь, а если понадобится перекусить, всегда открыты многочисленные кафе и ресторанчики. Прекрасная смотровая площадка с широким обзором, бобслейная трасса… Иными словами, в Закопане есть практически всё.

Для более серьёзных лыжников подойдёт один из самых высоких пиков Татр — Каспаров. Он имеет превосходные параметры для скоростного спуска, а на высоте в 2 километра находится ресторан, подающий блюда в лучших польских традициях, а также с панорамным видом на гору и окрестности. Кроме того, на этом пике есть прекрасные возможности слалома и других видов горнолыжного спорта.

В Татранском парке расположен замечательный каток, а на Анталувке расположен большой комплекс, с отличным бассейном, подогретой минеральной водой, водными аттракционами, а также прекрасными теннисными кортами.

После активного отдыха очень хочется кушать. Отличная польская кухня, с различными салатами, хорошо знакомыми вам борщами и рассольниками удовлетворят даже самых голодных посетителей. Отдельное внимание заслуживает жареная форель, потрясающего вкуса блинчики, а также подогретое пиво. А те кто любят уединение и полное отсутствие людей, могут арендовать ресторанчик, в котором всё будет для вас и только для вас одних. А можно посетить одно из разбойничьих мест, которое представляет из себя самый старый ресторан в Закопане, где вам предложат не только отличнейшие блюда, но и развлекательную программу с интерактивными играми и оркестровой музыкой. Более того, такая трапеза не обойдётся вам очень дорого, всего 5 или 6 долларов. А для молодых посетителей существуют ночные клубы и дискотеки.

Рождественский и новогодний период в Закопане ознаменован целой программой различных праздничных мероприятия, которая также включает в себя традиционное празднование Нового Года. Если приплюсовать неизменную вежливость и радушие местного населения, то согласитесь, вам непременно будет приятно. Иными словами, скучать вам здесь будет просто некогда.

Зима в Закопане

Зима в Татрах отличается изобилием солнца, снега, а также отсутствием ветров. Однако климат в такой местности крайне изменчив. Так например снег может начаться практически в любой момент, поэтому обязательно берите с собой одежду, призванную защитить вас от холода и снега.

Добраться до этого легендарного места очень легко: из Варшавы на поезде, либо из Кракова автобусом.

И наконец, тем кто не любит морозную зиму и снег. Лето в этом городе можно провести ничуть не хуже, а впечатлений хватит более чем на год. Грибные и ягодные места, чистейшее озеро Морское Око, а также всенародные фестивали народной песни, изумительные праздники лошадей, а также семейный парк города Рабку, в который вас привезут на старинном поезде, выпуска аж девятнадцатого века. Иными словами, все достоинства этого города не упомнить. А что насчёт Коштелинской долины, с её пещерами, полных загадок? А сплав по реке Дунаец, который будет проходить по территории Пенинского парка? Пора изучать не только далёкие иностранные курорты, но и курорты ближнего зарубежья, которые были несправедливо забыты многими нашими соотечественниками. Неужели надо куда-либо далеко ехать, когда есть возможность по экстремально доступным ценам, получить европейский сервис? Именно поэтому, этот польский город-курорт будет всегда рад вас видеть независимо от того, где вы бывали до этого. Закопане всегда встретит вас радушно, в любое время года. А тем, кто здесь не бывал, остаётся посетить этот красивый, прекрасный и удивительный уголок Польши.

Добавить себе закладку на эту станицу:

Один комментарий на “Польский курорт Закопане”

Оставить комментарий