Удивительная страна — Финляндия

Финский Санта-Клаус
Многие европейцы и туристы со всего мира уже успели открыть для себя Финляндию. Уютные курорты с потрясающим уровнем сервиса и инфраструктурой, предлагающие всевозможные развлечения,  а также море дополнительных услуг и атмосфера спокойствия привлекают сюда людей снова и снова. Все свои богатства и очарование Финляндия дарит своим гостям, как Санта Клаус, известный у нас, как Дед Мороз, каждый год дарит подарки всем детям мира. Ведь это сравнение не случайно, родина Санта Клауса — Лапландия, находится как раз на севере это замечательной страны.

“То, что надо” — так говорят туристы о своеобразном «финском духе», который позволяет слиться с природой, и позабыть наедине с ней обо всех стрессах и проблемах.

Старинные улочки Хельсинки, чистейших воздух хвойных лесов и тундры, Северное сияние и бесконечные белые ночи; катание на санях или занятия лыжным спортом, бесконечное снежное пространство, завораживающее глаз, и знаменитая рыбалка в таких местах, где можно невооруженным глазом увидеть рыбу через кристально чистую гладь воды. А если все это многообразие вас утомит, всегда можно сменить его на тропический аквапарк, среди зимы ощутив летний зной, или насладиться знаменитой финской баней. Финляндия, или, на языке местных жителей Суоми, обогатит ваше физическое и духовное здоровье!

Если вы очень заняты и не можете выбраться в отпуск, Финляндия ждет вас в гости на выходные. Даже за такое время вы успеете побывать в Успенском и Кафедральном соборах, насладиться в уютном кафе национальным финским блюдом или посетить парк имени Синебрюхова. Он знаменит тем, что основал первый в Финляндии пивоваренный завод. А чтобы вам было интереснее осматривать достопримечательности Хельсинки, вы можете сделать это, катаясь на трамвайчике. Для поездки вы можете выбрать автобусы в Финляндию аэропорт конечно тоже вариант для более быстрого путешествия.

Фестиваль в Финляндии

Ну и, напоследок, приобрести на блошином рынке сувениры. Спокойный и размеренный ритм Хельсинки, где никто не спешит, и на улицах нет хаоса, где нет суеты и огромных толп, подарят вам незабываемый уик-энд, так необходимый после тяжелых трудовых будней.

Лето — это прекрасный способ отдохнуть от городской суеты, отправившись в сельскую местность, например, к озеру Лахти. Но это не только способ единения с природой, но и шанс увидеть изнутри, как живут коренные финны. Хотите ли вы активного отдыха с катанием на лошадях и экстремальными байдарочными и велосипедными походами, или просто собираетесь ничего не делать, восхищаться природой и ее волшебными ароматами и слушать пение птиц, вы найдете здесь все. А вечером вас ждет богато уставленный стол с вкуснейшими блюдами национальной кухни, которой вы сможете наслаждаться под звуки финской гармони.

Музыка у финнов занимает особое место. Летом здесь проводятся всевозможные музыкальные мероприятия и фестивали. Савонлинн с его оперными праздниками, знаменитые Камерные концерты в Кухмо, или знаменитый джазовый фестиваль «Пори джаз», собираюший толпы любителей этой музыки со всех уголков Европы. Страна водоемов: огромных озер и речек, Финляндия богата морем рыбы. Вам всего лишь нужно оформить лицензию, и можете отправляться к маленькому таежному озерцу или на берег реки, закидывать удочку и… Безграничные возможности ждут любого охочего до рыбалки.

Озеро Киткаярви изобилует тайменем, которого ежегодно выпускают в огромных количествах, также здесь можно поймать хариуса и сига. Удочка, мушка или блесна — тут вы вольны выбирать сами. А в Куусамо, тоже популярного условиями для рыбалки, сезон длится с начала июня до середины сентября. Если вам не по вкусу такой размеренный отдых как рыбалка, вы можете отправиться в Савонлинна — крупнейший европейский озерный центр, со знаменитым водно-оздоровительным центром «Казино». Турецкая баня и сауна, джакузи, физиопроцедуры  и спортзалы — море вариантов для любителей комфорта. Насладившись ими вдоволь, можете смело отправляться на осмотр достопримечательностей и принять участие в развлекательных мероприятиях.

Национальный парк «Коловеден кансаллиспуйсто» до сих пор хранит наскальные рисунки каменного века и остатки древнего оборонительного форта на вершине скалы Линновури. Ну и, конечно, не обойдется без таких привычных и знакомых развлечений, как музыка, танцы и фестивали пива. Первая столица страны Турка приглашает к себе всех любителей исторических достопримечательностей.

Ценители архитектуры, стремящиеся найти в Финляндии новые грани в искусстве дизайна, откроют для себя много нового. Туусуланъявари познакомит вас с домом-музеем Яна Сибелиуса, в котором этот знаменитый финский композитор написал множество своих известных произведений. Поразит вас и Кафедральный собор в городке Порво, построенный еще в XIII веке, а рыбацкая избушка в Котке напомнит вам об исторических событиях нашей родины, ведь здесь так любил бывать во время своих рыболовных поездок имератор Александр III.

Хотя Финляндия — совсем не горная страна, изобилие горнолыжных курортов здесь просто поражает. Предприимчивые финны пользуются всеми преимуществами своей продолжительной зимы и строят трассы практически на каждом склоне. Химос, с его 15 трассами и 9 подъемниками, стал излюбленным местом русских туристов, а в Такхо уже давно проводятся европейские чемпионаты среди горнолыжников. Юлляс крайне популярен среди сноубордистов, а Лаавуори славится своими трассами для фристайла. Нельзя забывать и про расположенную за Северным Полярным кругом Лапландию. В ее столице Рованиеми живет Дед Мороз. Посетив его мастерскую, можно поделиться с ним своим желанием. Каждую Рождественскую ночь, вместе со Снегурочкой и своими верными мумми-троллями, он выходит на снежные поляны и дарит подарки. Поэтому-то все так стремятся посетить Рованиеми в Рождество, ведь это единственное место, где можно увидеть настоящего Санта Клауса. Зима в Финляндии — вообще удивительное время. Ведь такое разнообразие удовольствий и удивительных приключений не может не радовать. Гонки на собачьих упряжках и катание на санях, зимняя рыбалка и горнолыжные соревнования — все способствует установлению дружеской счастливой атмосферы.

Горнолыжный курорт в Финляндии

Финская кухня так же уникальна и разнообразна. Характерно то, что с изменением погодных условий в разные времена года меняются и блюда. Зима — пора ухи и супов. Налим или лосось дают наваристый и ароматный бульон. Весной наступает время блюд из баранины и ранних овощей. А летом вас ждет множество закусок к пиву. Копченая рыба, отварные раки и сосиски на гриле в сочетании со свежим рассыпчатым картофелем. А на десерт неповторимый вкус свежей клубники со сливками. Осенью наступает пора лесных даров: дичь, ягоды и грибы. А в Рождество вас ждет восхитительный окорок или индейка. Сидя, у камина и потягивая глинтвейн, вы сможете наслаждаться удивительным домашним уютом. Ведь Финляндия — удивительная страна, мягкая и добрая, готовая окружить радушием каждого гостя, словно родного.

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий