Бамберг и Поттенштайн

Бамберг, Германия
История Бамберга

Бамберг (Bamberg) расположен в 53 км к западу от баварского города Байройт. Население его составляет 70 тысяч человек. Этот живописный город на семи холмах нередко называют Франконским Римом.

В исторических документах Бамберг впервые упоминается в 902 году как замок семьи Бабенбергов. После угасания рода он перешел во владение императорам Священной Рим¬ской империи. В 1007 году император Генрих II учредил в Бамберге епископство, которое получило права самостоятельного герцогства в со¬ставе империи. В 1046 году бамбергский епископ Суитгер стал папой Климентом II. В 1102-1139 годах епископом Бамберга был Отто I, через 50 лет после смерти причисленный к лику святых. При Иоганне Георге II (1623-1633 гг.) в Бамберге сожгли около 600 женщин, объявленных ведьмами.

В 1803 г. епископство Бамберга вошло в состав Баварии. Вторая мировая война пощадила город: во время воздушных налетов на него упало только две бомбы. В 1993 г. Исторический центр Бамберга включен ЮНЕСКО в Список всемирного наследия.

Поттенштайн

Поттенштайн, Германия

Поттенштайн – крохотный баварский городок, расположенный в 25 км к юго-западу от Байройта. Население его составляет всего 5500 человек. Город расположен в чрезвычайно красивой местности, так называемой Франконской Швейцарии.

Красиво возвышается над городом замок Поттенштайн (Burg Pottenstein), в котором в 1227 году побывала св. Елизавета Тюрингская. В настоящее время замок находится в частном владении. Его залы украшены историческими интерьерами (фарфор, оружие, доспехи, средневековая живопись).

В окрестностях Поттенштайна множество пещер. Пожалуй, самая интересная из них пещера Тойфельсхёле (нем. Teufeshohle — Чертова пещера). Подземная экскурсия длиной 1,5 км длится 45 минут и сопровождается такими впечатляющими лазерными эффектами, как, например, неожиданное появление доисторического медведя. Летом в пещере устраиваются концерты.

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий