Эдинбург – столица фестивалей

Фестиваль в ЭдинбургеНачиная с нового года и до следующего, в Эдинбурге не прекращаются праздники и развлечения. И это не смотря на то, что столица Шотландии расположена в Северных широтах и зимы там никак не назовешь мягкими. Празднества начинает новогодний очень зажигательный фестиваль Hogmanay. И уже в конце зимы вы снова попадете на следующий историко-фольклорный фестиваль традиционной культуры, из которого можно почерпнуть много интересного. На улочках старого города во время празднества вы можете услышать в живую игру на арфе.

Март передает эстафету апрелю, и город вновь наполняется людьми ото всех уголков земного шара. Начинается Международный фестиваль науки и в Эдинбург съезжаются светила научного мира. Тридцатого апреля в этом городе проходит грандиозное шоу в честь празднования Великой Пасхи. Этот праздник чем-то схож со славянским обрядом на день Ивана Купалы. В нем можно увидеть и встречу лета, и праздник огня. В мае вас ждет фестиваль альтернативной музыки Dark City и параллельно ему проходит детский театральный фестиваль. И кроме всего вышеперечисленного в столице Шотландии не прекращаются менее масштабные праздничные мероприятия.

Эдинбургский фестиваль включает в себя семь августовских фестивалей. Самым ярким из них является Международный Эдинбургский фестиваль. На нем можно увидеть театральные постановки как современные, так и классические. Послушать музыку, насладиться оперными спектаклями и танцами.

Сюда же в августе приезжают на дни Кинофестиваля известные актеры и актрисы. Проходят выступления военных оркестров. Проходит фестиваль джаза и блюза.

Улицы Эдинбурга во время фестиваля

Не забыто и изобразительное искусство и литературное. А самый полный спектр театрального искусства можно лицезреть во время фестиваля под названием «Фриндж».

Всего лишь за три августовские недели город населением около полумиллиона жителей увеличивается в несколько раз. Вмещая в себя чудесным образом несколько миллионов гостей. В это время Эдинбург больше всего похож на огромнейшую сцену. Выступления проходят не только в концертных залах, но и во всевозможных ресторанах, пабах, гостиницах, подвалах, социальных центрах и даже в церквях. Самую популярную улочку Эдинбурга Королевская Миля просто наводняют актеры, демонстрирующие свои разнообразные таланты.

Начиная с 1995 года Старый и Новый город Эдинбурга, входят в объекты Всемирного наследия. Этот город считается второй туристической столицей после Лондона в Великобритании.

За последние годы Эдинбург посетило более тринадцать миллионов туристов. И если вам по душе непрекращающийся праздник, то Эдинбург является самым подходящим местом для вас.

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий