Купеческие дома Таллина

здание Большой Гильдии, ЭстонияТаллинские ремесленники организовывали гильдии – особые сообщества. Сегодня от них остались лишь бумажные свитки и прекрасные каменные дома, служившие резиденциями.

На улице Пикк размещалась гильдия Св. Канута, объединявшая немецких сапожников, художников и ювелиров. Изначально число членов чильдии было не слишком велико, но в XVI веке их значимость и богатство значительно увеличились.

В доме, расположенном чуть дальше, проходили встречи гильдии братства Св. Олафа. В него входили беднейшие ремесленники: могильщики и плотники. Однако самую интересную форму имеет резиденция Большой Гильдии на улице Пикк, 17. Ее составляли самые богатые и образованные жители Таллина. Строительство здания было закончено в 1410 году, поэтому здесь можно увидеть характерные готические своды и арки.

Известны все имена владельцев домов на улице Пикк начиная с первого упоминания. Ими являлись именитые горожане: бургомистры, богатые торговцы и городские советники.
Кроме своего основного предназначения здание часто выполняло и другие функции. В здании Большой Гильдии давались представления и устраивались праздники для горожан.

В настоящее время здание Большой Гильдии занимает Эстонский исторический музей. Посетители могут ознакомиться со средневековой отделкой здания и расширить свои познания в истории Эстонии с древнейших времен.

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий