Сигулду — Маленькая Швейцария

СигулдуСигулду не зря прозвали «Видземской Швейцарией». Эта расположенная в нескольких десятках километров на юге от Цесиса местность на самом деле напоминает эту европейскую страну.

Прекрасные пейзажи и памятники архитектуры сделали Сигулду такой же популярной, как и Рига. Известно, что древние ливы выбрали Сигулду для отправления культов. Здесь они жили, а в расположенной неподалеку от города пещере совершали жертвоприношения. Средневековые руины замка Меченосцев по прежнему радуют глаз, а характерная церковь придает городскому пейзажу романтические черты. Но самой очаровательной является панорама окрестностей, открывающаяся с Холма Дайн – парка народных песен и искусства.

Сигулду хорошо известен латвийским любителям зимнего спорта: в окрестностях города расположены наиболее значимые возвышенности Латвии. В Сигулде периодически проводятся международные соревнования по санному спорту и бобслею. Сигулду посещают более миллиона туристов в год, а все из-за живописного расположения города.

Одний из достопримечательностей Сигулду является пещера Гутманя. Это самая крупная пещера Латвии, из ее основания вытекает наружу источник целебной родниковой воды.

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий