Пярну – белая красная башня

Красная башня в ПярнуПярну – это определенно город молодежи: дискотек и уличных ярмарок. Есть тут и несколько важных памятников архитектуры. Одним из них является Красная Башня, расположенная на улице Хомику.

Вопреки названию эта башня белого цвета, красная лишь черепица на ее вершине. Это единственное сохранившееся средневековое крепостное сооружение в городе. Изначально у Красной башни в Пярну было 4 этажа, но в 1780 г. она была перестроена в трёхэтажную. Башня получила свое название от облицовки из красного кирпича, покрывающей ее снаружи. Реставрационные работы проводились в 1973-1980 гг., но оригинальную облицовку восстанавливать не стали.

Каждый год летом во внутреннем дворике Красной башни проводиться Ганзейская ярмарка, а также фестивали и другие культурные мероприятия.

Красная башня в Пярну – это отличное место для посещения с друзьями или семьей. Здесь возможно отлично провести свое свободное время, пытаясь созать оригинальные произведения искусства из стекла своими руками.

Также интересен старый город Пярну. Разноцветные каменные дома разных эпох представляют все архитектурные стили, от барокко до модерна. Притягивает внимание розовый дом номер 21. Он был построен в XVII веке. В нем размещалась сокровищница и бывали такие личности, как шведский король Карл XII и императрица Екатерина II.

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий