Афины

афины, панорамаГреческая столица переживает период радикального обновления, который не остановился на Олимпиаде 2004 года. Великолепный Акрополь и легендарный Парфенон возвышаются над городом, наблюдая за развитием современного мегаполиса. Современные Афины – достаточно урбанизированный город-космополит. Изменения проявляются и в новых элитных постройках и местах отдыха, и в гедонистическом образе жизни афинян. Стильные новые рестораны, магазины и фешенебельные гостиницы продолжают открываться.

Больше всего изменения коснулись исторического центра города, хотя там нет автомобилей и он считается самым длинным в Европе пешеходным бульваром. Он соединил в себе прошлое с настоящим, и культурная и социальная  жизнь по-прежнему  происходит возле древних памятников культуры и архитектуры.

Афины – город противоречий, он как влечёт, так и разочаровывает. Это старейший город  в Европе, который всё еще в состоянии перехода. Это один из самых безопасных и оживлённых городов Европы – пьянящая  смесь гранжа и изящества с урбанистическим духом.

Посетители города удивляются быстрой смене ритма города, где люди без конца прерываются на кофе и вечерние прогулки, неспешно обедают и окунаются надолго в ночную жизнь города, когда остальная Европа давно спит.
Афиняне обсуждают и жалуются на недостатки своего города, но большинство из них ни на что его не променяют и никогда не переедут жить в другое место.

афины

афины

афины

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий