Греция

ГрецияГреция очень разнообразна и предлагает множество видов деятельности. Греция – это пульсирующая жизнь ночных клубов Миконоса и древняя красота Делоса, величие Дельфы и земная красота Ионического моря, крутые Критские склоны и весенние цветы полей. Это  ослепительный свет солнца  Миконоса, меланхолический гул моря в Салониках, запах самодельного тцадзики, тихие местные кафе. Это Парфенон – одинокий и неприступный страж Афин.

Греция  является страной с величайшим прошлым и временами  переменчивым настоящим. Признания достижений своего хрестоматийного прошлого заслоняет  историю развития этого свободолюбивого  народа со времен за независимость от Османской империи в 1821 года. Многие иностранные эллинисты проникнуты романтическим идеалом Греции Перикла и Парфенона, забывая о том, что она является развитой современной европейской страной. Это страна множества культур – здесь имеются представительства общин мигрантов с Балкан, Африки и Азии, не говоря о ЕС.

Когда совсем недавно, в 1983 году, когда Греция присоединилась к ЕС, она была консервативной аграрной страной, известной оливковым маслом, переворотами, пляжами и островами. Её преобразования с момента индукции договора( в то время единственной среди стран юго-восточной Европы)  -под руководством  процветающих стран – было весьма драматичным.

Вследствие этого  практически вышли из пользования стационарные телефоны в связи с появлением мобильных. Точки Интернета стали появляться как грибы после дождя, а владение автомобилем, считавшееся ранее привилегией обеспеченных людей, теперь доступно практически всем и считается необходимым. Также развитие туризма в Греции вышло далеко за пределы пляжно-морского времяпровождения.

Это создало новые привилегии для туристов: улучшенные условия при доступных ценах, морские путешествия, романтичные прогулки на лодке среди скалистых островов, необычная местная кухня.

Поток туристов, желающих посетить Грецию. Не уменьшается, и это не удивительно. Греческие люди очень приветливы. Это они  делают Грецию. Без искреннего дружелюбия греков  она была бы, наверное, другой страной. Их интерес к жизни, любознательность и беспрекословное гостеприимство делают опыт посещения незабываемым. Греки могут быть иметь сложный характер, могут не верить своим политикам и ругать «бюрократический аппарат», но их жизнерадостность, оптимизм и непосредственность не сравнится ни с чем.

Греция

Греция

Греция

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий