Корсика

Корсика КалвиС высоты птичьего полёта Корсика напоминает созревшую виноградную гроздь. Она покрыта горами, ярко-зелёными каштановыми и сосновыми лесами, пастбищами и ароматными полями маков. Здесь выращивают виноград боле 3000 лет, и весь остров щедро усеян виноградниками. Бастия на севере страны известна своей непринуждённостью  и непосредственностью и пользуется популярностью среди туристов.

Береговая линия длиной около 1000 км вьётся вокруг шикарных приморских  городов, как Аяччо, омывая скалистые берега Гольфе де Порте и бухты и заливы на Кальви. С моря виднеются силуэты скалистых утёсов и вершины цитаделей. Но где-то до начала 19 века

Но где-то до начала 19 века побережье считалось бесполезным и диким. Теперь жизнь здесь наполнена традициями и богатейшей культурой.

Традиционная кухня корсиканцев состоит из местного хлеба, домашних колбас, сыров и баранины, приправленной дикими травами. Лучшее место для рыбалки –Кап-Корсе  (на северо-востоке Корсики).

Если вы углубитесь вдаль от прибережных пляжей и курортов, будете удивлены  красотой местных пейзажей (горы здесь остаются заснеженными до июля). Также поражает разнообразием и аутентичностью местный язык Корсу, древние обычаи, праздники, карнавалы.

Горы идеально подходят для экстремальных путешествий, их витиеватые спуски и склоны захватывают дух, самый известный и  сложный из которых  — легендарный –GR-20.

Выбирайте время для отдыха здесь тщательно  — Корсика расцветает летом и кишит туристами, но затихает зимой, когда многие мероприятия и развлечения становятся неактуальными либо на время исчезают вовсе.

Весна украшает Корсику дикими цветами, а осень красит в багряные тона. Приехав сюда, вы убедитесь, что Корсику не зря называют Островом Красоты.

Корсика

Корсика

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий