Кухня Бразилии

кухня бразилии

кухня бразилии

Кухня Бразилии основана на традициях. Каждый регион Бразилии – в зависимости от культуры его коренных народов , от степени колонизации его европейцами, близости к реке или океану, годового уровня осадков и почвы – разработал собственную очень разнообразную кухню. Кухня Байя, например, происходит  со времён рабства, когда хозяева сохраняли остатки еды с предыдущего  дня, чтобы отдать их рабам.

В районе Амазонки любимое блюдо – пато-но-тукупи, которое состоит из кусочков утки в соусе, приправленной дикими травами, очень сытное и вкусное. В Рио Гранде до Сул чураско является главным  блюдом. Оно состоит из говядины, нанизанной на шампур и жаренной на открытом воздухе на раскалённых углях. Её можно приправить томатным соусом и луком. Чурраскариа ( барбекю-бар)  есть везде в Бразилии.

Если есть типично бразильское национальное блюдо, то это, несомненно, фейджоада.  Это блюдо, состоящее из бобов, приготовленных с копчёной говядиной, колбасой, языком, свиными ушами и хвостом, чесноком и острым перцем. Обычно подаётся с белым рисом, выкладывая основное блюдо сверху, и посыпая мукой, чтобы сгустить соус. Готовое блюдо украшается весенней зеленью и ломтиками апельсина.

Легальный возраст для покупки алкоголя в Бразилии составляет 18 лет. Бразилия производит и импортирует большую часть крупных международных брендов. Национальный напиток – качака, готовится из измельчённого сахарного тростника, также является основой популярной каприны. Батидас – очетание качаки и свежих фруктовых соков. Безалкогольные напитки не менее впечатляющие, и самый популярный из них  — гуарана. И несомненно, Бразилия – крупнейший производитель кофе в мире.

пища бразилии

пища бразилии

За столом в Бразилии

За столом в Бразилии

Блюда бразильской кухни

Блюда бразильской кухни

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий