Палермо

Палермо италияПалермо – одновременно город и распада, и великолепия. В отличии от Рима и флоренции, большинство сокровищ города скрыты, а не выставлены на обозрение бесконечным потокам туристов. Будьте готовы их отыскать и изучить: огромное количество замков, дворцов и церквей несут в себе уникальное слияние византийской, арабской и норманнской культур, стилей барокко и ренессанса. Коренные жители Палермо и сами унаследовали интригующее мировоззрение и социальные традиции их прошлого. Жизнь здесь кипит , обнажая покрытую тайнами древность, переплетённую с настоящим.

Хотя некоторые из дворцов, разрушенных во время бомбардировок Второй Мировой, сейчас восстановлены, другие всё ёще в стадии разрушения, многие дома обветшали. За несколько десятилетий утратился их блеск, сохранив при этом остатки былого величия. Память о былой истории города до сих пор остаётся значительной частью жизни его жителей. В старых кварталах все ещё слышны пряные запахи восточных рынков.

Но есть и другое лицо современного города : красивейшие кварталы, широкие проспекты с модными магазинами и величественными зданиями архитектуры 19 века.

Будучи в своё время в составе Арабских Эмиратов и резиденцией Норманнского царства, Палермо был в 12 веке одним из величайших городов Европы, но в последние годы своей славой он обязан газетным заголовкам, убийствам и политической коррупции. Мафия по прежнему держит город железной хваткой, многие судьи сами требуют круглосуточного наблюдения полиции, и взятки являются обычным делом.

Палермо

Палермо


Палермо

Палермо

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий