Погода. Когда поехать в Бразилию

Горячий сезон в Бразилии длится с декабря по март. В это время страна наполняется иностранными гостями и отдыхающими бразильскими семьями( школьные каникулы  длятся с середины декабря до конца Карнавала – обычно до февраля). Цены в этот период растут, и очень многолюдно, ведь это время праздников. Затишье длится с мая по сентябрь. За исключением июля, месяца школьных каникул, это самое дешевое и тихое время для посещения страны, хотя в некоторых курортных зонах может быть дождливо и прохладно на юге.

погода в Бразилии

В течении лета, которое длится с декабря по февраль и совпадает со школьными каникулами, температура в Рио и на  северо-востоке держится в районе 30 градусов. В остальное время года температура, как правило, колеблется от 20 до 30 градусов. На юге колебания температур более существенны : от 15 зимой(с июня по август ) до 35 летом.

В районе Амазонки редко становится жарче 27 градусов, но климат  там влажный тропический со значительными осадками.  В некоторых районах севера зимой считается период с декабря по март, так как это самый дождливый сезон.

Благодаря умеренному климату круглый год, нет плохого времени поехать в Бразилию. Если Карнавал – не самое интересное в Бразилии для вас, вы можете отправиться сюда  летом, избежав толпы и жары, а также с апреля по ноябрь.  Посетить амазонку и Пантанал лучше всего с июня по август, пока сухо.

когда поехать в бразилию

бразилия погода

погода в бразилии

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий