Погода в Австралии

погода австралииБольшая площадь Австралии обусловила множество климатических изменений, правда без тяжёлых перепадов. В южной трети страны холодно (хотя морозов нет) зимой (июнь-август). В Тасмании, Виктории, и Новом Южном Уэльсе настоящие заморозки. Лето(с декабря по февраль) приятное и тёплое, хотя иногда жаркое. Весна( с сентября по ноябрь) и осень (с марта по май) являются переходными периодами, так же как в Европе и Северной Америке.

На севере климат резко меняется. Сезонные колебания здесь становятся всё меньше, но на дальнем севере, в районе Дарвина и Кернеса, в зоне муссонных ветров есть только два сезона :жаркий и мокрый, и жаркий и сухой. Сухой длится примерно с апреля по сентябрь, а мокрый с октября по март, нарастая до влажного к началу октября, когда влажность достигает своего пика, начиная по-настоящему раздражать местных жителей. Для центра страны характерна жаркая и сухая погода в течении дня, но холодная ночью.

Когда ехать

По правде говоря, любое время подходит для поездки в Австралию. Когда холодно на юге, замечательно на севере и в центре, когда слишком жарко на севере, южные штаты подходят как нельзя лучше. Есть также многочисленные фестивали и праздники, которые не прекращаются круглый год, летом это крупные концерты, в середине года фестивали искусств, в конце года соревнования, яхтинг и финал скачек.

Сезоны в Австралии являются противоположностями тех, что в Европе и Америке. Лето длится с декабря по февраль, погода и количество дневного света словно созданы для плавания и активного отдыха. Лето также период школьных праздников, а следовательно, горячий сезон для большинства мест. Если вы не хотите конкурировать с мрачными толпами местных отдыхающих относительно дорожного пространства, мест на туры, количество мест на гостиничные номера, старайтесь избегать поездки в Австралию во время летних каникул ( январь) и праздников. В это время так же наблюдается спонтанное повышение цен на всё: от размещения до бензина.

Зима здесь с июня по август, когда в этих широтах температура падает. В большей части страны закрытие сезона, но только не для севера, Квинсленда, и верхней части западной Австралии.

Не выходите из дома без :
Аппетита на морепродукты, стейк, пиво (кроме Фостерс), барбеккю и свежие фрукты.
Страхового полиса, покрывающего прыжки с парашютом, банд-джампинг, плавание, лыжи, альпинизм и рафтинг.
Теплой одежды, если зима…Хотя на юге всё равно.
Солнцезащитного крема, тёмных очков и шляпы, чтобы защититься от действия ультрафиолетовых лучей.
Полотенца и купальника.
Хороших карт и бинокля, если вы находитесь где-нибудь в глубинке или собрались исследовать дикую природу.
погода австралии

погода австралии

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий