Погода в Греции

погода в грецииГрецию можно разделить на несколько основных климатических регионов. В Северной Македонии и Северном Эпиросе климат схож с балканским —  с зимними заморозками и жарким летом, в то время как на  полуострове Аттика, Кикладах, Дедоканесе, Крите,  также в центральном и восточном  Пеллопоннесе более типичный средиземноморский климат с жарким сухим летом и мягкими зимами.

Снег редко выпадает на Кикладах (снег шёл на Паросе впервые за 15 лет в 1992 году), но высокие горы на Крите и Пеллопоннесе  покрыты снегом всю зиму. В июле и августе температура по всей стране поднимается до 40. В это время также дует сильный северный ветер, который дует на восточном  побережье материка, включая также Афины, острова Эгейского моря, особенно Киклады. Ветер вызван различием атмосферного давления  между Северной Африкой и на Балканах. Ветер уменьшает влажность, но препятствует полётам и движению паромов на море.

Западный Пеллопонес, Центральная Эллада, юго-западный Эпирос, Ионические острова являются зонами мягких  зим, но высоких осадков. Северо- восточные острова Эгейского моря, полуострова Халкидики и Пелион – нечто среднее меду балканским типом климата и средиземноморским. Крит остаётся наиболее тёплой зоной – на южном побережье острова можно купаться с середины апреля по октябрь.

С середины октября дожди начинаются в большинстве районов, и погода остаётся холодной и мокрой до февраля. Правда, бывают редкие  зимние солнечные дни с ясным голубым небом.

погода греция

греция погода

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий