Тайна Египетских Пирамид

Египетские Пирамиды остаются одной из  самых прекрасных и необычных  загадок современного мира. Построенные на экзотическом фоне египетской пустыни, эти каменные храмы помнят ещё времена фараонов и мумий. На протяжении всей истории было множество споров относительно того, каким же способом они были построены.

Похоже, для современных  людей воздвигнуть нечто подобное было бы огромным подвигом. Некоторые теории доходят до того, что учёные считают инопланетян творцами пирамид. Одна из наиболее вероятных склоняется к тому, что пирамиды были построены с использованием рабского труда.

Из древних манускриптов мы узнаём, что строительство хотя бы одной пирамиды занимало долгиепирамиды гиза годы, порой десятилетия.  Записи также указывают, что по традиции фараон начинал строительство пирамиды незадолго до схождения на престол, и оно могло продолжаться в течении всего его правления. В случае царя Тута, как говорят данные, гробницу не успели достаточно подготовить. Очевидно, он  не ожидал, что умрёт в столь молодом  возрасте, следовательно, не имел достаточно времени для подготовки собственного захоронения.
Факты о Египетских пирамидах.

Кроме их красоты и таинственности, есть также ряд интересных фактов о Пирамидах. Великая Пирамида царя Хуфу является самой крупной из них. Известная, как одно из семи Чудес Света, она возвышается на более чем 146м.

Как ни странно, но Великая пирамида царя Хуфу была построена не первой. Его отец, царь Шефру, построил множество  впечатляющих пирамид в свою честь. Хотя ни одна из пирамид Щефру не может сравниться с Великой пирамидой в Гизе, они сделали свой вклад в совершенствование Египетских пирамид. Считается, что  Шефру первым начал делать шаги в сторону прогресса их формы, приблизив их к современной.

Древние пирамиды служили в различных целях. Они в основном использовались  в качестве мест захоронения царской семьи, состоящей из фараона, его жены и детей. Современные раскопки установили, что внутри Египетских Пирамид почти всегда всегда находились вещи, которые должны были понадобиться мертвым в загробном мире. Некоторые самые драгоценные и красивые предметы пришли из гробницы Тутанхамона. Тщательные исследования и  изучения насчитали несколько тысяч ценностей, захороненных с мумией Тутанхамона.

Одна из глубочайших тайн-загадка Сфинкса. Никто не может с точностью утверждать, зачем была построена эта огромнейшая статуя, хотя теорий множество. Считается что  Сфинкс  был построен в период  четвёртой династии. Так как он находится  вблизи от Великой Пирамиды царя Хеопса, учёные  предполагают что он построен, чтобы охранять Великие Пирамиды. Настоящая причина неизвестна, и в связи с быстрыми темпами разрушения Сфинкса, его тайну мы вряд ли когда-нибудь узнаем.

пирамиды

пирамиды египта

пирамида внутри

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий