Термы Антонина

Древние римляне так основательно разрушили Карфаген, что в современном городе Тунис не сразу и найдешь остатки древних карфагенских построек. Честно говоря, от них мало что осталось. Зато на развалинах ненавистного им города римляне построили свои собственные виллы, дворцы и бани. Их тоже изрядно потрепало время, но посмотреть все же есть на что. Термы АнтониныОбычно туристам показывают развалины бань (терм), построенных при императоре Антонине. Он управлял Римским государством во II веке нашей эры и остался в памяти потомков как справедливый и не слишком воинственный правитель. Недаром Антонин получил прозвище Благочестивый.

Термы он построил огромные. Их площадь — четыре футбольных поля. Впечатляет! Отдельно подавалась холодная и горячая вода. В стенах были проведены керамические трубы. В банях были бассейны с водой разной температуры. Термы были многоэтажными. В некоторых местах они были с современный восьмиэтажный дом! Представить себе грандиозность постройки можно по 15-метровым колоннам, часть из которых восстановлена. Они стоят теперь гигантскими карандашами, ничего не подпирая.

Из окон и галерей терм открывался красивый вид на Средиземное море. Стоя на развалинах, им и сейчас можно полюбоваться, оно с тех давних пор не изменилось.

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий