Остров Миядзима

Ост­ров Миядзима  — японцев святое место. Он знаменит своими очаровательными пейзажами и, конечно же, святилищем Ицукусима, которое, вместе со своими большими деревянными тории (вратами в рай), во время прилива оказывается прямо в океанской воде.

Святилище Ицукусима

На острове свободно обитают олени и дикие обезьяны. По вечерам, когда основная масса туристов возвращается домой, здесь устанавливается особенно романтическая атмосфера. Лишь небольшое число туристов, оставшихся на острове на ночлег, спокойно разгуливают в юка-та и гэта по тихим улицам, наслаждаясь видом вечернего иллюминированного святилища.

Именно святилище Ицукусима про­славило остров Миядзима. Оно было построено в VI веке, а позже взято под попечительство мощным кланом Тайра. Обязательно дождитесь прилива, чтобы получить незабываемое впечатление от плавающего святилища.

Насладившись красотами святилища, можно посмотреть и на другие, менее знаменитые достопримечательности Мия­дзима, например Сэндзёкаку (букваль­но «Павильон 1000 матов»). Сэндзёка­ку — это просторный деревянный зал, перекрытие которого украшено целой коллекцией большеформатных рисунков. Павильон был построен Тоётоми Хидэёси в 1587 году. Рядом с Сэндзёкаку находит­ся пятиярусная пагода, которая старше павильона на 180 лет. У подножия лесистой горы Мисэн расположен буддий­ский храм Дайсё-ин. От паромного пирса Миядзима сюда около 20 минут ходьбы, а от святилища Ицукусима — около 10 ми­нут. Осмотрев храм, двигайтесь вверх к вершине горы Мисэн высотой 539 мет­ров — самой высокой горы на Миядзима. Вы можете подняться туда и на канатной дороге, но если вам позволяет здоровье, то намного интересней пройтись пешком по тропинке, где вы увидите оленей и диких обезьян. На вершине вас ожидает обед в небольшом ресторане.

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий