Погода в Италии

погода в италии
Расположенная в зоне умеренного климата, Италия рассматривается многими туристами как земля солнца и тепла. Однако из-за гористой части местности климат остаётся переменчивым.
В Альпах температура ниже, а зимы здесь морозные и долгие. Вообще климат умеренный, только в сентябре повышенное количество осадков. Хотя первый снег выпадает в ноябре, небольшой снег идёт в середине сентября и в октябре. Имейте в виду, что в связи с изменением климата многие горнолыжные курорты остаются мучительно бесснежными до начала января.

В Альпийской зоне, Ломбардии, и Милане типичная европейская зима, а в Лигурии мягкий средиземноморский климат, как на юге Италии, поскольку этот район Альпы и Апеннины защищают от циклонов.

Суровые зимы и жаркое лето в долине По. В Венеции жаркое и влажное лето, и хотя зимой не слишком холодно, бывают сыро, а уровень воды поднимается и в буквальном смысле затопляет город. Но это ноябре и декабре. В самой долине и Венеции январь и февраль удивительно свежи и приятны.

В холмистой местности Флоренции погода достаточно переменчива и экстремальна. В Риме средняя температура в июле и августе 20 по цельсию, но под воздействием сирокко (жаркий, влажный ветер, дующий из Африки), она повышается до 30. Зима достаточно тёплая и снег здесь редкость, хотя теплое пальто всё равно пригодится.

На юге Италии и на островах Сицилии и Сардинии климат средиземноморский. Лето жаркое и сухое, а зимой температура умеренная, в среднем не ниже 10 градусов. Эти регионы также страдают летом от влажного сирокко.

Когда ехать

Моментальный ответ – в любое время! Если серьёзно, то наилучший период – с апреля по июнь. Погода солнечная, не душно, расцветают весенние цветы, и нет летнего наплыва туристов, во многом обусловленного школьными каникулами.

Обычное представление Италии как земли вечного средиземноморского солнца немного искажено. Эти горы являются щитом Ломбардии от суровой зимы, но облачность и дожди всё равно случаются.

В Риме, а также на островах Сицилии и Сардинии купаться в море можно с Пасхи по октябрь.

Итальянский календарь религиозных, национальных местных праздников , а также культурный мероприятий заполнен круглый год, но пробелы наблюдаются с Пасхи по сентябрь.

погода в италии
погода италии

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий