Топ 10 достопримечательностей Канады

1. Ниагарский водопад.

Ниагарский водопад, к которому каждый год съезжается около 30 миллионов туристов, считается самым посещаемым местом в Канаде. Это самый мощный водопад в Северной Америке. Через гребень уступа водопада низвергается более 700 тысяч кубометров воды в минуту. Это поистине потрясающее зрелище.

2. Шато Фронтенак.

Гранд отель Шато Фронтенак находится в Квебеке на берегу реки Святого Лаврентия на мысе Диамант. Отель был назван в честь Луи де Бюада, графа Фронтенака. В отеле более чем 600 номеров люксов и он считается «самым фотографируемым отелем в мире».

3. Си-Эн Тауер

Башня Си-Эн Тауер, построенная в 1975 году, притягивает более двух миллионов посетителей в год. Многие туристы поднимаются на лифте на вершину башни — крупнейшую смотровую площадку в мире, чтобы полюбоваться видом города Торонто с высоты 555,33 метра.

4. Канадские скалистые горы.

Скалистые горы в западной части Северной Америки, вытянулись более чем на 3000 км между штатом Нью-Мехико в США и провинцией Британская Колумбия в Канаде. Тот, кому однажды посчастливилось побывать в этом великолепном месте, непременно захочет вернуться сюда снова.

5. Парламент Хилл.

Расположенный в городе Оттава, Парламент Хилл принимает около трех миллионов посетителей каждый год. Здания парламента сооружены в стиле неоготики, сложены из гранитных глыб и покрыты медными пластинами.

6. Озеро Луиз.

Совершенно потрясающий вид открывается на озеро Луиз, на берегу которого находиться отель Banff Springs, окруженный величественными ледяными скалами. С 1982 года, отель открыт круглый год и предлагает бесчисленное множество мероприятий для любителей природы, в том числе пешие прогулки, катание на каноэ, а в зимнее время года катание на лыжах, сноуборде, коньках, на санях, конкурсы ледовых скульптур.

7. Часовня святого Иосифа.

Часовня святого Иосифа принадлежит католической церкви. Ее купол считается третьим по величине после куполов базилики Богоматери, которая расположена в столице Кот- д’Ивуар городе Ямусукро, и базилики Святого Петра в Риме. Именно в этой часовне проводились съемки фильма «Иисус из Монреаля» в 1988 году.

Часовня святого Иосифа

8. Скалы Хопуэлл

Скалы Хопуэлл, на верхнем берегу залива Фанди, были образованы разрушившими горы приливами. Они видны только во время отлива, так как во время прилива уровень воды поднимается на полметра. «Цветочные горшки» такое название дано этим фантастическим скалам, благодаря их интересной форме, полученной в результате эрозии.

Скалы Хопуэлл

9. West Edmonton Mall

West Edmonton Mall является крупнейшим торговым центром в Северной Америке и пятым по величине во всем мире. Занимая площадь более шести миллионов квадратных метров, торговый центр содержит более 800 магазинов и услуг, а также 23000 сотрудников. Торговый центр предлагает множество парков и аттракционов, таких как Galaxyland, Всемирный аквапарк, Ледовый дворец, скейтборд парк, а также различные клубы, рестораны и театры.

West Edmonton Mall

10. Мост Конфедерации.

С самого открытия 31 мая 1997 года мост Конфедерации, который расположен в проливе Нортумберленд, соединяет две провинции Канады — остров Принца Эдуарда и Нью-Брансуик. Длина моста 13 км и это самый длинный мост в мире, который пересекает покрытые льдом воды.

Мост Конфедерации

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий