Тохоку

Регион Тохоку (буквально «Северо — восточный», менее известен под названием Митиноку) окружен океаном с трех сторон и состоит из шести префектур, расположенных на севере наибольшего японского острова Хонсю: Акита, Аомо-ри, Фукусима, Иватэ, Мияги и Ямагата. Тохоку, пожалуй, наименее насыщен достопримечательностями. Поэтому иногда его жители, чтобы привлечь внимание туристов, идут даже на некоторые мистификации.

Тохоку

Тохоку


В двух словах можно сказать, что регион Тохоку хорошо  известен  сравнительно большой долей сельского на­селения (в сравнении с другими регионами), то есть в Тохоку довольно много сел и поселков. Причем многие населенные пункты находятся не на морском побережье, как в других регионах, а в глубине острова, поскольку именно там расположены красивые ровные долины. Тохоку — это последняя твердыня народа айну на Хонсю в их борьбе против японцев: здесь происходили много­численные сражения.

Тохоку известен также красивыми, по­крытыми густым лесом горами, своими озерами и холодными снежными зимами, правда, эти горы и озера вряд ли лучше, чем на Хоккайдо, а зимы холоднее. И на­конец, этот регион славится своим высоко­качественным рисом. Тохоку с его довольно жесткими зимами воспет знаменитым японским поэтом Мацуо Басе в сборнике хайку «Узкая тропинка на дальний север».

Тем не менее, некоторые достопримечательности можно считать значительными, такими, которые следует увидеть. Область Мацусима знаменита своими прекрасными бухта­ми, многочисленными островками (более 250 островов), заросшими соснами. Сосна по-японски мацу, таким образом, Мацусима означает «сосновые острова». Мацусима считается одним из мест Японии (наряду с Миядзимой в Хиросиме и Ама-но Хасидатэ в Киото) с наиболее привлекательными пейзажами, которыми лучше всего наслаждаться с борта катера. Поэтому на протяжении всего года здесь много туристов.

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий