Туристический Китай

Главным туристическим центром Китая, несомненно, является Шанхай — крупнейший экономический центр и порт. Шанхай расположен в устье реки Янцзы, где причудливо переплелась привычная западная и причудливая восточная культуры.

Шанхай

В Шанхае достаточно мягкий климат, даже зимой здесь не бывает морозов, что делает его отличным местом для размеренного отдыха, будь то посещение достопримечательностей или шопинг. Хотя для визита Шанхая подходит любой сезон, лучше всего ехать сюда весной или осенью.

Огромной популярностью у туристов пользуется находящийся на юге Китая большой (около 34000 кв. км) остров Хайнань. Неповторимые флора и фауна острова Хайнань, чистейшие пляжи, лечебные источники, красивые бухты и парки ежегодно влекут на Хайнань десятки тысяч туристов. 300 дней в году на берегах Южно-Китайского моря острове стоит солнечная погода — средняя температура воздуха здесь не опускается ниже +24°С, воды — +26°С.
Столица Китая — Пекин — огромный современный город с населением около 12 миллионов человек. Главная достопримечательность Пекина, несомненно, бывшая резиденция китайских императоров — Запретный город. Это самый большой дворцовый комплекс в мире, он числится в Списке всемирного наследия человечества и охраняется ЮНЕСКО.

В Запретный город туристы попадает через «Ворота небесного спокойствия» на площади Тянь Ань Мэнь, крупнейших площади мира. В Южной части Пекина расположен «Храм неба» — Тяньтань. Приехав в Китае, невозможно не побывать на Великой Китайской стене. Ближе всего Пекину лежит участок Бадалин — всего в 60 километрах от города.

Великая Китайская стена

Гонконг — «город жизни» — круглые сутки жизнь бьет здесь ключом. Со всей планеты в Гонконг приезжают музыканты, художники, театральные и балетные труппы, дизайнеры, спортсмены.

Если Вы считаете себя настоящим искателем приключений, обязательно посетите Тибет. Тибет считается самым большим и самым молодым горным плато в мире. На высоте 3658 метров находится административный центр Тибета — Лхаса. Это маленький древний город, его монастыри и дворцы украшены ярко раскрашенной резьбой и позолотой.

Добавить себе закладку на эту станицу:

Нет комментариев на “Туристический Китай”

  • gerty:

    Как раз собираемся посетить Китай в конце сентября. Судя по статье, в Шанхае нужно побывать обязательно.

Оставить комментарий