Горнолыжная Румыния

В последнее время в нашей стране, да и во всем мире, необычайную популярность в качестве зимнего отдыха приобрел горнолыжный спорт. И молодые, и пожилые, и даже совсем маленькие детки становятся на лыжи, чтобы приобщиться к огромной массе людей, не мыслящих зимних месяцев без склонов, трасс и подъемников!

Традиционно многие туристы считают, что кататься на горных лыжах лучше всего в Швейцарии, Австрии или Франции – и с этим не поспоришь. Но еще очень многие страны предлагают любителям зимних видов спорта посетить свои замечательные зимние курорты: и Чехия, и Болгария, и Польша, и Румыния! Причем отдых тут не намного менее интересен, а трассы, особенно для новичков, просто замечательные.

Страной с очень глубокими и давними горнолыжными традициями является Румыния. Удивительно, но еще с конца XIX века на склонах Румынских Карпат зимой собираются не только местные лыжники, но и европейцы со средним достатком. Конечно, тут не найти такой роскоши как в Куршевеле, такого количества магазинов как в Мерибеле (где можно легко найти все: от цифрового диктофона до элитных украшений) или такого количества трасс как в регионе Три Долины! Но тем, кто не особенно привередлив, кто ищет не повышенного комфорта, а простого катания на лыжах, румынские курорты вполне подойдут.

Самыми знаменитыми местными горнолыжными курортами являются Пояна Брашов, Предял, Синая, Буштень, Борша. Одним из самых лучших мест в Румынии именно для катания на лыжах является Пояна Брашов – здесь оборудовано 11 трасс разного уровня сложности, есть спуск с ночным освещением, есть трассы для равнинных лыж и, при этом, курорт предлагает самые разные условия размещения (от скромных апартаментов до четырехзвездочных отелей), множество развлечений apres-ski и богатую экскурсионную программу.

Тем же, кто хочет просто отдохнуть, поправить здоровье, а для разнообразия иметь еще возможность покататься по горным склонам, можно посоветовать поехать на курорт Ватра Дорней, который больше известен благодаря своим термальным источникам и бальнеологическим клиникам. Горнолыжных трасс здесь всего три, нет шумных дискотек и развлекательных центров, зато никто и ничто не нарушает вечернюю тишину! Здесь созданы идеальные условия для тех, кто устал от людей, от шума и городской суеты – здесь хочется просто расслабиться и отдохнуть!

Только не забудьте фотоаппарат! Ведь в случае посещения горнолыжного курорта, аудиозапись как доказательство точно не подойдет! Тут нужны качественные фотографии и видеозапись – ведь так приятно уже после замечательного отпуска снова и снова просматривать и переживать эти радостные моменты!

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий