Горнолыжные курорты Трех Долин (Франция)

Горнолыжный регион Три Долины

Горнолыжный регион Три Долины

Горнолыжный регион Три Долины необычайно популярен как во Франции, так и во всей Европе. На местных курортах можно встретить и обычные семьи с детьми, и знаменитых певцов, и политиков мирового уровня, и даже коронованных особ. Причем здесь найдется подходящий вариант размещения для каждого!

Традиционно к региону Три Долины относятся курорты Куршевель, Мерибель, Ла Танья, Валь-Торанс, Менюир и Брид-ле-Бэн. Этот горнолыжный регион, объединенный единой инфраструктурой, может предложить своим гостям 330 трасс, общая протяженность которых достигает 600 километров!

Обслуживают их более 250 удобных, современных подъемников. Удобство посещения курортов Трех Долин в том, что проживая, скажем, в довольно демократичной и не очень дорогой Ла Танье, можно запросто ездить кататься на трассы Куршевеля-1850, где любят отдыхать самые именитые гости.

Итак, из перечисленных выше курортных городков, наиболее популярен и знаменит Куршевель. Он разделен на четыре поселка, расположенные на разных уровнях. Самым дорогим – как не трудно догадаться – является самый высокогорный Куршевель-1850. Условия здесь самые шикарные: отели радуют отменным сервисом, рестораны – богатым меню, а в магазинах можно найти, казалось бы, что угодно – и новый лыжный костюм, и мобильный отпугиватель комаров.

Знаменит и очаровательный курорт Мерибель, расположенный в центре Трех Долин. Здесь гостям предлагают разместиться в уютных традиционных шале, а к высокогорному Мерибель-Алтипорт можно даже добраться на собственном самолете.

Ла Танья ценится среди отдыхающих с детьми – здесь созданы отменные условия для малышей! К тому же, при качественном сервисе и возможностях пользоваться всеми трассами Трех Долин, проживание здесь обойдется значительно дешевле.

Менюир также довольно демократичен по ценовой политике, только местные многоэтажные отели далеко не так привлекательны, как уютные апартаменты в Ла Танье. Сюда любят приезжать студенты, предпочитающие недорогой и веселый отдых.

Валь Торанс является самой высокогорной горнолыжной станцией Европы (2300м) и, соответственно, сезон катания тут самый длительный. А Брид-ле-Бэн, известный ранее больше как бальнеологический и климатический курорт, обзавелся горнолыжной инфраструктурой благодаря Олимпийским играм 1992 года.

Итак, если уж решили ехать кататься на лыжах во Францию, то непременно отправляйтесь в Три Долины. Вас поразит и качество спусков, и обилие снега, и виды, и уровень сервиса! Сотрудники готовы выполнить практически каждый каприз дорогого гостя: и если новейший отпугиватель кротов Вам, пожалуй, могут и не найти, то клубнику со сливками в декабре обеспечат запросто!

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий