Такой Новый Сома Бэй. Египет

Сома БэйНа живописном тихом побережье Красного моря находиться новый потрясающий туристический курорт – Сома Бэй. У этой местности нет многовековой истории, как у таких изюмин Египта как Александрия или Луксор, Синай или Каир. Это место не столь давно не было обитаемо людьми, здесь царили тишина и покой, изысканная умиротворенность.

Осваивать новую территорию египтяне начали только лишь в середине девяностых годов 20 века. В основном, зачинщиками проектов по обустройству побережья были и есть туристические фирмы. Инвесторы быстро распознали выгоду, которую можно получить от невероятно чистого светло голубого моря, пляжей, покрытых чистым жемчужным песком, приятным на ощупь, согретым миллионами солнечных лучей.

Особый плюс ко всему добавляла абсолютная девственность природы, кристально чистого воздуха, подводной фауны, флоры, бескрайней золотистой пустыни и гор.

Пляжи залива Сома БэйВесомым является и удаленность удивительного нового курорта от города Хургады, кишащей народами разных национальностей, шумом и гамом, музыкой и смехом, смесью голосов, языков, песен и криков торговцев на базаре. Расстояние от города до курорта приблизительно равняется пятидесяти километрам, что не так много для сообщения с цивилизацией и достаточно много для сохранения покоя и уединения курорта. То, что требуется для любителей спокойного отдыха в Египте в феврале.

Гостиницы выстраивались здесь интересным способом. Сначала полностью подготавливался один отель. Все его постройки, бассейны, ограждения, диско – площадки и коммуникации – все доводилось до совершенства. Затем вокруг этого отеля – отца, получается на уже полностью подготовленной инфраструктуре, начинали свое строительство другие гостиницы. Получился эффект как бы кустового размножения.

Категории отелей на новоиспеченном популярном курорте сплошь четырех – пятизвездочные. Уровень обслуживания здесь достаточно высок, сервис развит.

Гостиницы находятся на пустынном берегу, никаких населенных пунктов рядом нет. За территорией отеля – горы и пустыня. Зато на территории гостиницы есть и магазины, и рестораны, и бары, и кафе, и танцплощадки, аптеки, медпункты.

Сома Бэй – место для отдыха на море в феврале, которое с радостью примет у себя любителей понежиться на золотом песке, любителей водных видов спорта, а также интересен тот факт, что с 2011 года здесь действует гольф-клуб, второй на всем побережье страны.

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий