Звездные гостиницы

В разных странах есть отели, названия которых известны на весь мир. Конечно же, речь идет об отелях пятизвездочных, которые предлагают своим постояльцам роскошные апартаменты и работают исключительно для звездных гостей или для именитых постояльцев. У каждого такого отеля есть своя увлекательная история или легенда.

Парижский отель Ритц

Одним из таких отелей является прославленный парижский «Ритц». Тут останавливалась на несколько месяцев  Барбара Хэттон, Берри Уолл частенько захаживал в ресторан отеля на ужин, Маркиза Казати приезжала в «Ритц» со своим удавом, для которого заказывала в номер живых кроликов. Выбирала этот отель и американская поп-дива Мадонна. Правда, сейчас говорят, что она изменила этой привычке после того, как погибла принцесса Уэльская.

Ритц был и остается самым популярным отелем Парижа (такая же популярность у аэропорт Домодедово гостиница). Так что, несмотря на достаточно высокие цены, на отсутствие постояльцев отель не жалуется. Заполнен и ресторан отеля. Более того, для ужина в этом ресторане нужно записываться за несколько дней вперед. И это при том, что знатоки считают кухню ресторана не самой изумительной в Париже.

Как о легендах говорят и об отелях «Мажестик», «Мартинез», «Карлтон» . Все отели расположены в Каннах и представить без них известный кинофестиваль просто невозможно. Снять номер в одном из отелей очень сложно, особенно в период Каннского кинофестиваля. Гостиницы на Лазурном берегу в этот период соревнуются за право принимать у себя звездных гостей. Так что известным людям тут везде рады. А вот неизвестных актеров или начинающих кинематографистов могут поселить и в тесной небольшой комнате, где-то под крышей или с видом на кухонную трубу. Были и такие истории, когда постояльцы небольших номеров, ничем не примечательные, по мнению менеджеров гостиниц, люди, получали первые призы кинофестиваля. Вот тут уж портье и прислуга начинали суетиться и пытаться найти свободный люкс для внезапно появившегося лауреата.

Персонал в гостиницах-легендах должен быть не только профессионально обучен, но и вести себя очень осторожно и вовремя убирать гостиничные номера в москве. С такими постояльцами, которых каждый день принимают эти гостиницы, сложно что-либо предугадать. Мало ли кем будет новый постоялец или даже прохожий.

Когда-то около отеля «Карлтон» раздавала фотографии никому не известная светловолосая девушка. В это время к отелю должны были подъехать звезды и швейцар просто прогнал девушку, чтобы освободить место фотографам. Кто тогда догадывался, что уже спустя три года о девушке узнает весь мир, ведь это была несравненная Бриджит Бордо.

Добавить себе закладку на эту станицу:

Оставить комментарий